domingo, 18 de agosto de 2019

Chile SE SUBE AL PODIO del Sudamericano Sub 21

De la mejor manera terminó la actuación de Chile en el Sudamericano Sub 21 de Basquetbol que se disputó en Tunja, Colombia, pues este sábado en gran forma, los dirigidos por Daniel Frola se recuperaron de un discreto primer tiempo y dieron vuelta el partido en el tercer cuarto frente a Uruguay para ganar 68 a 60 y terminar en el tercer lugar del torneo.
El partido arrancó parejo y muy peleado, con Chile apostando a las penetraciones de sus perimetrales y Uruguay al tiro largo después del cuarto pase. Así, los charrúas lograron sacar una pequeña ventaja en el ocaso del primer cuarto y terminaron arriba por 19-16.
En el segundo, Uruguay aprovechó las desatenciones del rival y estiró la ventaja corriendo la cancha y con rompimientos en el ataque estacionado y, en defensa, se propusieron anular a Felipe Haase con doblajes sobre su humanidad una vez que él recibía el balón. De esta forma consiguieron terminar arriba por 36-28.
El segundo tiempo fue completamente diferente. Chile salió de vestuarios con otra mentalidad y de a poco fue acortando la diferencia. Gracias a eso, ya en el tercer parcial, dio vuelta el marcador y terminó arriba por 51-48.
En el último cuarto los chilenos consiguieron sostener la ventaja, a pesar del gran intento de los uruguayos por volver a tomar el liderato en el tanteador. Al final la roja supo aguantar la embestida del rival, se quedó con el juego por 68-60 y, por ende, con la medalla de bronce del Sudamericano, repitiendo el puesto obtenido en el torneo de 3×3.
Nuevamente, Felipe Haase se alzó como gran figura de los ganadores con 20 puntos y 12 rebotes y u nop de los mejores jugadores del campeonato, donde ambos conjuntos finalizaron su participación.
En el duelo de fondo Brasil se coronó campeón del torneo, al superar claramente a la Argentina 80 a 59, que se quedó con el sub campeonato. El punto de inflexión del partido fue el segundo cuarto: los chicos argentinos estuvieron incómodos en la creación de la mayoría de los ataques y tuvieron una efectividad muy baja. En contrapartida, Brasil logró lastimar de manera sistemática para estampar un parcial 23-5 que le permitió llegar al entretiempo con una ventaja de 17 puntos (38-21).
Con un esfuerzo enorme, los dirigidos por Diego Lifschitz lograron ponerse competitivos en el marcador, a un dígito de diferencia: 48-56 en la medianía del tercer cuarto. Pero tras la reacción se produjo el golpe definitivo por parte de Brasil: racha 14-0 entre el cierre del tercer cuarto y el arranque del último, para alejarse definitivamente (60-38).