sábado, 3 de agosto de 2019

Colegio Austral ganó campeonato cestero de la Esfocar de Valdivia

En la final derrotaron al Instituto Salesiano por 67-65 en el tiempo extra.
En un encuentro que se definió en el tiempo extra, el equipo del Colegio Austral derrotó 67 a 65 a su similar del Instituto Salesiano, coronándose campeón de la tercera versión del campeonato cestero organizado por de la Escuela de Formación de Carabineros Grupo Valdivia, el que se llevó a cabo en el gimnasio de la institución.

Además de los finalistas, también dijeron presente las delegaciones del Liceo Técnico, Hampton College, la Escuela de Carabineros del General Carlos Ibáñez del Campo de Santiago (Escar) y los dueños de casa.

En su camino al título, el quinteto de Colegio Austral superó 58-35 a Esfocar en el primer encuentro, venció 81-70 a la Escar en semifinales y 67-65 a Salesiano en la final.

En relación a las demás posiciones de la competencia, la Escuela de Carabineros se quedó en el tercer lugar; Hampton College fue cuarto; el Liceo Técnico finalizó en el quinto puesto; y la Escuela de Formación terminó en la sexta posición.

Sobre la competencia, el teniente Leonardo Santander, comandante de sección de la Escuela de Formación de Carabineros Valdivia, explicó que “estamos muy contentos por la participación de los equipos y por como resultó todo de principio a fin. Independiente del campeón, acá reconocemos a todos por igual y hacemos énfasis en que la práctica del deporte nos hace bien como sociedad”.

Asimismo, destacó que “tanto nuestra Escuela de Formación, como la Escuela de Carabineros tiene abierta sus inscripciones. Este torneo también sirve para que los jóvenes de los diversos recintos educativos, puedan conocer todo acerca de las inscripciones, además de aprender de las Escuelas en voz de los mismos estudiantes”.