jueves, 29 de agosto de 2019

Truenos de Talca dio el primer golpe ante San Juan Evangelista

Un importante paso, en su lucha por llegar a la Segunda División del básquetbol nacional, dio ayer Truenos de Talca en el Gimnasio Cendyr. El equipo, que dirige Soledad Órdenes, derrotó por 85-64 a San Juan Evangelista, por el play off de la Tercera División y quedó a un triunfo de ingresar al Top 4 de este torneo cestero.
COMPROMISO
El primer cuarto fue de ida y vuelta, en un compromiso que comenzó parejo. 16-16 concluyeron los primeros 10 minutos de tiempo efectivo. Fue recién en la segunda manga que Truenos comenzó a sacar ventajas, luego de imponerse por 26-19 en el segundo parcial, por ende al entretiempo se fueron 42-35 a favor de los dueños de casa.

De ahí en más, el conjunto talquino fue superior en el partido, encontrando a un inspirado Alesandro y Nick Morales, quienes fueron figuras consulares para encaminar ese triunfo, al anotar 20 puntos cada uno.

En el tercer cuarto, fue donde más diferencias sacaron los “verdes”, pues marcaron 23 puntos, 10 más que los visitantes, para decretar el 65-48.

FINAL
Ya en el cuarto final y, con la tranquilidad de la supremacía en los números, Truenos controló las acciones y así fue como pudo quedarse con una cómoda victoria por 85-64.

“Fue un partido bastante intenso, la defensa fue lo que nos dio el triunfo, aspecto muy importante para nosotros, además de tener una buena ofensiva de adentro hacia afuera. El objetivo para nosotros es llegara al cuadrangular final, ojalá pasar esta llave, para conseguirlo. Y de ahí en adelante puede pasar cualquier cosa”, comentó Alejandro Rosales, jugador de Truenos.

Con este triunfo, la escuadra de la capital regional quedó a un partido ganado de meterse en el Top 4, instancia que entregará el único cupo a la Segunda División.
La próxima semana, el cuadro maulino enfrentará a San Juan, pero de visitante. De existir igualdad, todo se resolvería en un tercer duelo en Talca. Por su parte, en las otras llaves de play off, Boston College derrotó a Árabe de Valparaíso, mientras, que, Luis Matte Larraín, de Puente Alto, venció a New Crusaders de Valparaíso.

Los tres ganadores sacarán boletos al cuadrangular final, además del mejor perdedor, donde se medirán todos contra todos para encontrar a la institución que ascenderá.

Fuente: Diario El Centro