domingo, 18 de agosto de 2019

Selección Chilena U21 de Básquetbol Masculino se quedó con la medalla de bronce en el Sudamericano

Con la obtención de la medalla de bronce finalizó, hoy sábado, la participación chilena en el Sudamericano U21 de Básquetbol Masculino realizado en Colombia, tras derrotar a Uruguay por 68-60.

El primer parcial fue bastante trabado, pero fueron los uruguayos quienes lograron sacar una pequeña ventaja al final de los primeros 10 minutos de juego: 19-16.

En el segundo parcial, Uruguay aprovechó las licencias nacionales para poder aumentar la ventaja e irse al descanso arriba por 36-28.

Luego del descanso, Chile volvió con otra actitud a la cancha y comenzó a acortar las diferencias lentamente. De esta manera, el tercer parcial finalizó con Uruguay arriba en el marcador por 51-48.

El último parcial mostró a la Roja U21 pasando adelante en el marcador, ventaja que ya no volvió a ceder, pese a los intentos uruguayos de cambiar el resultado del encuentro.

Felipe Haase fue el máximo anotador nacional con 20 puntos, seguido por Cristian Correa con 19.

Finalizado el partido, Cristian Correa indicó que «El análisis de este juego empieza con el de ayer, que nos llevamos una amarga derrota contra Brasil. Entonces hoy nos limpiamos la cabeza y entramos a jugar. Nos costó al principio, pero sabíamos que era lo último. Era el último partido y teníamos que darlo todo. Muchos estábamos reventados, ya no dábamos más, pero seguimos jugando y pusimos lo que teníamos que poner»