domingo, 24 de noviembre de 2019

En la agonía el CDV superó a Los Leones por 85-83

En el último segundo de partido, Rashad Madden bloqueó una canasta segura de Evandro Arteaga que habría significado el empate y a la vez, prórroga.
Un gran partido, sobre todo en lo emocional, anoche en el Coliseo Municipal el Deportivo Valdivia superó ajustadamente por 85-83 a Los Leones de Quilpué, quienes en gran parte del encuentro estuvieron arriba en el marcador.
La visita en el primer cuarto logró sacar una distancia de 12 puntos (14-26), en el tercer periodo la distancia continuó siendo la misma en un momento (45-57), y fue similar en el último cuarto (65-76). A pesar de esto, los valdivianos desde atrás comenzaron a emparejar las acciones con una presión alta en ambas facetas del juego.
Así fue que restando cerca de 3 minutos para el fin del partido, los dirigidos por Manuel Córdoba lograron pasar al frente en el marcador por primera vez en la noche (79-78), lo que se mantendría hasta el final, aunque no exento de complicaciones.
Faltaban 3 segundos del último cuarto, el marcador estaba 85-83 y atacaba la visita con conducción de Evandro Arteaga. El base visitante iba a encestar una bandeja que siginificaba el empate y prórroga, pero de la nada aparece Rashad Madden por dertás, quien con un gran tapón evitó aquel desenlace, dándole el triunfo al Deportivo Valdivia.
Por el CDV, jugaron Madden (20 puntos), Ferreyra (20), Isla (9), Guaico (6), Alessio (28), Cárdenas (0), Soulodre (0), Campos (0), Sepúlveda (2) y Jara (0).
Hoy a las 20 horas, Las Ánimas se enfrentará a Ab Temuco en condición de visitante en La Araucanía y mañana los Fantasmas visitarán a la Universidad de Concepción en el mismo horario.