miércoles, 20 de noviembre de 2019

LIGA SUDAMERICANA: Salta Basket cayó en un final increíble ante Botafogo

Los salteños hicieron un gran partido en La Banda y habían pasado al frente a 1s4 del final, pero Botafogo clavó la última sobre la bocina y ganó 62-61.
Foto Prensa Olímpico
En un juego tenso y de bajo nivel, Botafogo venció a Salta Basket este martes en su primer juego de del cuadrangular semifinal de la Liga Sudamericana de Baloncesto. El partido, muy equilibrado, se decidió en los últimos milisegundos. Con 1.4 segundos por jugar, Bernardini metió un triple que puso al equipo argentino por delante 61-60. En el saque de reposición, Arthur luchó por el balón y logró disparar con una milésima de segundo para cerrar el cronómetro. La canasta generó la victoria brasileña por 62 a 61. Lo curioso es que el jugador había tenido un mal día hasta ese momento: solo cinco puntos y 2 de 10 en lanzamientos de 2.

Las semifinales de la Liga Sudamericana de Baloncesto se juegan en dos grupos. Corinthians ha ganado la llave A y ahora esperan a su rival del Grupo B. Este miércoles, Botafogo regresará para jugar contra Nacional de Uruguay. Salta se enfrentará al otro equipo argentino de la llave, Olímpico.

El juego

Botafogo comenzó mejor el juego y ganó el primer cuarto 13-11. El equipo argentino reaccionó y cerró la primera mitad con un punto por delante (29-28). El partido continuó de manera bastante uniforme y el tercer cuarto terminó con Salta abriendo un poco más la brecha: 43 a 41.
El último cuarto comenzó con el equipo argentino abriendo tres puntos de ventaja (50 a 47). Pero el albinegro no se dejó intimidar e incluso logró pasar al frente con una canasta de Cauê (51 a 50). Salta logró reordenar la puntuación con un contraataque de Shoppler, luego de un error de ataque tonto de Botafogo. Con 12 segundos para el final, Jamaal conectó dos tiros libres y puso a Botafogo nuevamente al frente (60-58).

Pero todavía había mucho juego. En una canasta de tres con 1.4 segundos por jugar, Bernardini puso al equipo argentino por delante del marcador. Botafogo necesitaba ser rápido y preciso. El mejor ubicado fue Arthur. Y fue él quien recibió y peleó por el balón. Arthur había jugado mal, pero lo hizo bien cuando más se lo necesitaba. Faltando milisegundos, lanzó la pelota derecha a la red y aseguró la victoria brasileña.