jueves, 16 de marzo de 2017

Osorno superó a Las Ánimas y pasó a la final

Osorno Básquetbol se transformó en el primer finalista de la Conferencia Sur de Liga DIRECTV tras imponerse en el séptimo y último juego sobre Las Ánimas de Valdivia 92-80, parciales 33-13, 25-18, 17-22 y 17-27, en encuentro disputado a capacidad máxima en el rectángulo del Monumental María Gallardo.

El primer cuarto fue decidor para los dirigidos de Rodrigo Isbej que con 68% en tiros de campos contra solo un 21% de los visitantes, encontraron una ventaja de 20 puntos finalizados los primeros 10 minutos. Brandon Robinson con 12 puntos lideró el cuarto más efectivo del elenco local.
Al descanso, parcial 28-17, los osorninos se irían en ganancia de 27 puntos (58-31), merced de seis triples conseguidos en el periodo para superar por 7 enteros en el parcial a Las Ánimas. Desde la alternativa Sergie Salamanca aportaba 15 puntos para comandar el goleó local, 12 de esos sumandos en el segundo cuarto donde Isbej jugó prácticamente sin extranjeros.
En el tercer cuarto Las Ánimas ajustó la defensa y se jugó sus fichas para ponerse en juego nuevamente. Por 5 ganó el elenco visitante con cuatro de sus cinco iniciales sumando goles.
En la mitad del periodo final, parcial 19-6, los valdivianos pudieron bajar la diferencia a un solo número. 9 puntos (81-72) era la diferencia para Osorno con 5:31’’ por jugar. Ahí despertaron Los Toros para cerrar con parcial favorable de 11-8 y sentenciar la victoria decisiva en un serie muy disputada.
Brandon Robinson fue el mayor rendimiento en Osorno con 26 puntos, 8 rebotes y 3 asistencias. Otros tres jugadores locales aportaron 15 puntos a la causa: Juan Fontena Okosa y Salamanca.
Franco Morales fue la mejor mano en Las Ánimas con 26 puntos, seguido por Terrell Taylor 16, José Del Solar 13 y Dominic Cheek 12.