viernes, 3 de noviembre de 2017

Básquetbol damas: UNAB y UVM lucharán por la copa de la LDES

En el gimnasio regional de Talca se disputó el primer encuentro de semifinales de las Finales Nacionales de Ligas Deportivas Educación Superior entre la Universidad Andrés Bello y la Universidad de Magallanes.  En los primeros momentos, ambos equipos mostraron su calidad y juego para llegar a la final.
Sin embargo, conforme avanzaron los minutos . la Universidad Andrés Bello sacó claras diferencias, incuso en el tecer cuarto, logrando un resultado parcial de 67-30, mientras qie el resultado final del encuentro fue favorable para la UNAB por un marcador 77-30.
Una de las jugadoras del actual campeón, Jenifer Fuentes, celebró con sus compañeras y entrenadora el paso a la final, expresando tras el encuentro que "venimos super concentradas, queremos renovar el título de campeonas en la liga. Al principio del partido se dio para definir abajo así que aprovechamos esa oportunidad".
Respecto a ser las primeras finalistas, la seleccionada nacional, agregó que como equipo "estamos muy contentas de llegar a la final, ahora a celebrar y enfocarnos en lo que es el partido de mañana, esperar nuestro rival para analizar y ver como plantear el partido".
UVM GANA EL CLÁSICO PORTEÑO
La última semifinal se disputó entre la Universidad de Viña del Mar y la Pontificia Universidad Católica de Valparaíso dando vida al clásico porteño. Con el pasar de los minutos fue la UVM quien se impuso en el marcador 39-25 en la mitad del partido, lo que fue creciendo en el tercer cuarto con un marcador 55-44.
Pese a que el equipo porteño no se rindió y lucho hasta el último minuto para imponerse en el resultado, fue finalmente la selección de la UVM la que ganó la chance de ser campeona, logrando la victoria con un marcador de 72-59.
La seleccionada viñamarina Tatiana Moyano se refirió al clásico como "un encuentro que lo pensamos desde principio de semestre, es nuestro rival en la región. Es nuestra tercera vez que ganamos pero para eso hemos entrenado fuerte".
Sobre el paso a la final donde enfrentarán al actual campeón, la jugadora aseguró que la Unab "es uno de los rivales más difíciles que nos vamos a encontrar pero sabemos que tenemos lo nuestro, que no hemos trabajado en vano, lo que se verá reflejado mañana".
Con el triunfo, la Universidad de Viña del Mar enfrentará a la Universidad Andrés Bello, que vendrá con la misión de defender el título. La cita está programada para las 13 horas en el gimnasio regional de Talca.