viernes, 3 de noviembre de 2017

Básquetbol varones: UCH se convierte en el primer finalista

Talca, 3 de noviembre de 2017. En un apretado duelo, la Universidad de Chile se enfrentó a la Universidad de Las Américas (Concepción) abriendo la primera fecha de semifinal en el gimnasio Regional de Talca. En los primeros minutos los santiaguinos mantuvieron la ventaja, lo que fue cambiando por minutos. Al descanso se fueron con un marcador 41-36 a favor de los azules.

El esfuerzo de cada selección se reflejó en lo apretado del marcador que variaba con cada jugada y que no ha dejado a la vista un ganador claro. En los últimos momentos, la Universidad de Chile se impuso a los de la octava región y así, lograron su clasificación tras vencerlos 88-80.
Rodrigo Arias, jugador de la UCH analizó el triunfo, una vez finalizado el encuentro. En sus dichos mantuvo que como selección "siempre hemos trabajado los partidos muy defensivamente, así teniamos que hacerlo hoy. Si lograbamos controlar a un par de jugadores pensábamos que lo podíamos ganar, en base eso, nos pasamos la pelota, jugamos en equipo y se nos dieron las cosas".
Por su parte, la Universidad de Las Américas de Concepción se retiró de la cancha tristes por la derrota a pesar de ser un fuerte rival. Gonzalo Ortiz, tras el partido afirmó que las finales de la LDES son "un campeonato super duro, nuestro objetivo era salir campeón, nos tocó un equipo durísimo como la U. Estamos tristes".
La Universidad de Chile deberá esperar a su rival, el cual será el ganador entre la Universidad Andrés Bello y Utal.