sábado, 18 de noviembre de 2017

Las Ánimas sigue sin freno: ganó 83-89 en casa de la UdeC

Las Ánimas de Valdivia anotó otra victoria en la Liga DIRECTV, esta vez en casa de Universidad de Concepción (8-8) por marcador 83-89, en partido válido por la decimosexta jornada de fase regular.
El líder de la Conferencia Sur y mejor registro del campeonato (15-1), marcó el trámite del encuentro con un expresivo 33 a 15 del primer cuarto. Una cuenta corriente que alcanzó a ser de 23 puntos y que comenzó a consumirse con la UdeC ganando los parciales siguientes, 24-20 y 22-14.

El Campanil  tuvo su mejor momento en el último periodo con el 14-8 que a falta de 3 minutos y 33 segundo del cierre, merced triple de Tracy Robinson, para igualar el tablero en 75 por bando.
Sin embargo, como viene siendo una constante, Las Ánimas cerró mejor el encuentro y nunca dejó que el local tomará ventaja en el marcador. Devolvió la mano, 14 a 8, en los minutos finales y ganó su juego 15 de la temporada en 16 presentaciones.
Brandon Robinson terminó como goleador en los vencedor con 22 puntos. José Del Solar destacó con 11 puntos, 9 rebotes y 2 recuperaciones, mientras que Kristian Clarkson sumó 14 puntos, 10 rebotes y 2 asistencias.
En la Universidad de Concepción la mejor mano fue Tracy Robinson 27 puntos, 12 rebotes y 4 asistencias, seguido por Diego Silva 20 puntos, 3 rebotes y 2 asistencias. En su estreno en el certamen, el venezolano Carlos Milano rozó la doble decena, con 12 puntos, 9 rebotes y 2 asistencias, en 32 minutos en cancha.