domingo, 12 de noviembre de 2017

Tinguiririca no pudo frente a la U de Concepción

El mal primer cuarto de Tinguiririca San Fernando, finalmente le terminó costando el partido frente a la Universidad de Concepción.

En el gimnasio Maristas, y luego de un año sin actuar en el tablado del Instituto San Fernando, TSF entró dormido, hecho que aprovechó la visita para conseguir una diferencia que solo fue amagada en el último parcial.
Un 8-25 en los primeros diez minutos de partido fue clave para lo que vino después. En el segundo cuarto, recién apareció el juego del local. Con Gabriel Belardo liderando el goleo con 33 puntos (en 30 minutos de juego), poco a poco comenzó a aparecer el colectivo. Con el 25-19, el global al descanso quedó en 33-44, distancia que en los últimos 20 minutos de partido se fue acortando, hasta llegar a 3 de diferencia (79-82), pero con solo 00:09 en el reloj.
De esta forma, y con 46-40 de la segunda mitad, finalmente fue el quinteto del uruguayo Santiago Gómez el que se llevó el triunfo por 79-84.
Pero, los Energéticos se deben reponer rápido, porque este domingo a las 19 horas recibirán al Colegio Los Leones de Quilpué. (FOTO: latribunadecolchagua.cl)
ESTADÍSTICAS DEL PARTIDO
Tinguiririca San Fernando (79): Giann Caraboni 2, Rodrigo Madera 13, Gabriel Belardo 33, Derwin Ramírez 17, Francisco Pavez 2, Nicolás Ulloa 2, Cristian Cofré 0, Juan Águila 0, Osven Ledezma 7, Felipe González 3. DT: Iván García.
Universidad de Concepcion (84): Carlos Lauler 11, Mauricio Cisternas 12, Tracy Robinson 18, Luis Carrillo 12, Diego Silva 24, Miguel Árdiman 5, Pablo Pérez 0, Vladimir Lamberg 3. DT: Santiago Gómez.
Parciales: 8-25, 25-19, 22-20, 24-20.
Árbitros: Rodrigo Robles, Nelson Saldivia.
Comisionado: Rodrigo Cornejo.
Gimnasio: Maristas, San Fernando.