domingo, 22 de abril de 2018

Las Ánimas derrota a Los Leones y hace historia al proclamarse por primera vez campeón de la LNB

El conjunto de Valdivia demostró su solidez en la serie al terminar 4-1 sobre los de Quilpué, enrielando además tres triunfos consecutivos en la final.
Festejo total en el Coliseo Antonio Azurmendy de Valdivia. Este sábado el CD Las Ánimas hizo historia al conseguir su primer título en la Liga Nacional de Básquetbol. Y lo hizo de gran manera.
El conjunto "fantasma" demostró su contundencia y en el juego 5 de la final de la competencia derrotó con claridad por 77-67 al Colegio Los Leones de Quilpué, para quedar 4-1 en la serie. En la misma donde enrielaron tres triunfos consecutivos.
Y Las Ánimas, sabiendo que podía coronarse como monarca de la competencia con un triunfo este sábado, salió a buscarlo desde el primer minuto del partido liderados por Arnold Louis, su máximo anotador del compromiso con 23 puntos, y Franco Morales, quien sumó más asistencias en el equipo (7), y además fue elegido como el MVP de la final.

Así las cosas, los locales supieron imponerse de principio a fin, consiguiendo mantener la ventaja desde el primero hasta el último cuarto. De hecho, al descanso los "fantasmas" se fueron con un 37-31 a su favor.

Ya en los dos cuartos finales Las Ánimas se encargó de estirar las diferencias para asegurar el partido y el título. Y pese a que Los Leones por momentos pudo acortar las diferencias, aquello no alcanzó para ganar y estirar la serie.

Eso sí, en el equipo "felino" logró destacar el argentino Lisandro Rasio, quien logró un doble-doble al anotar 13 puntos y 14 rebotes.