jueves, 26 de abril de 2018

Quimsa lo dio vuelta y festejó ante el puntero: 82-73

Gran triunfo del equipo de Silvio Santander ante el puntero de la Liga Nacional. Los santiagueños ganaron la segunda mitad por 46-33.

Quimsa 82 - San Lorenzo 73
Luego de un arranque que había favorecido claramente a San Lorenzo, Quimsa reaccionó y con una excelente segunda mitad (46-33), se terminó imponiendo ante el puntero de la Liga Nacional por 82-73. En su regreso a las canchas, Leonel Schattmann fue la figura del partido, no solo por sus 16 puntos, sino por la importancia que tuvieron cada uno de ellos.
El arranque del juego fue todo de San Lorenzo, que de la mano de una defensa muy dura y el goleo de Justiz Ferrer, Deck y Tucker, tomó tempranas ventajas en el marcador. Quisma no encontraba el aro (lanzó por debajo del 30% de cancha) y tras 10 minutos, se veía abajo en el marcador por 16-24.
Poco a poco el local se fue metiendo en partido, con un buen ingreso de Brussino y un par de apariciones importantes de Gadson. San Lorenzo además bajó su nivel en ataque, dependió casi exclusivamente de la tarea de Deck y vio como la diferencia comenzó a bajar. Al llegar al entretiempo, ya era de solo 4: 40-36.
La mejoría de Quimsa se prolongó en el tercer parcial, para seguir recordando la brecha. Los de Santander no daban espacios en defensa y tenían un buen tramo de Massey en ataque, ante un rival que no mostraba la fluidez de otras noches. San Lorenzo mantuvo la delantera entrando al último cuarto, pero apenas por la mínima: 57-56.
El sobrepaso definitivo de la Fusión iba a llegar en los primeros instantes del cuarto parcial: bomba de Schattmann para encabezar un 7-0, para darle una ventaja a los dueños de casa que ya no volverían a perder por el resto de la noche. San Lorenzo no se entregó, pero cada vez que se acercó en el marcador, apareció Schattmann para darle tranquilidad a su equipo y guiarlo al 82-73 final. Retorno soñado para el escolta exGimnasia.

En Twitter: @basquetplus
En Twitter: @JuanEstevez90