domingo, 8 de abril de 2018

Las Ánimas se queda con la primera final ante Los Leones

Los de Valdivia se impusieron 66-64 en el primer juego de la final. El domingo a las 19.00 horas, es el segundo partido.

Los dos mejores equipos de la Liga Nacional de Básquetbol comenzaron su definición por ser el campeón chileno. Las Ánimas recibió a Los Leones en el Coliseo Antonio Azurmendy por la primera final. Fue triunfo para los valdivianos por 66-64.
La paridad con la que llegaban al partido se veía reflejada en la cancha. Desde los primeros minutos eran dos equipos concentrados, preocupados de detener las virtudes del rival y, cuando el otro lo permitía, explotar el juego que los instaló en la serie por el campeonato.
Los locales se juntaban con el circuito de sus extranjeros, de Robinson para Louis y por los puntos. En respuesta, Marechal y Arteaga movían los hilos del cuadro de Quilpué. La igualdad de los finalistas, que no se sacaban más de cuatro puntos de ventaja, se reflejaba en el marcador: 18-19 se iba el primer cuarto y 34-37 era el resultado para el descanso.

Si Los Leones se iban ganando al tercer cuarto, solo serviría para despertar la reacción de Las Ánimas. Con buen aporte de Morales y los triples de Vergara, llegaban a estar ocho puntos arriba. Sin embargo, los dirigidos por Jorquera no se daban por vencidos y por más ímpetu que juego, dejaban en tres la ventaja local (55-52). Con todo por definirse en los últimos diez minutos.
La falta de espacios era la tónica del cuarto parcial, además que ambos equipos no conseguían concretar sus ataques, más por yerros propios que virtudes del rival. Eso sí, las defensas eran protagonistas en el cuarto más parejo y con menor puntuación del partido. Las Ánimas dominaba en el marcador y a falta de siete segundos, Los Leones se ponía a un punto de alcanzarlos. Finalmente, el local se llevó el triunfo por 66-64 y el primer juego de la final.
El segundo partido de la serie se jugará mañana a las 19.00 horas, también en el Coliseo valdiviano. Los juegos tres y cuatro se trasladarán a Quilpué, el sábado 14 y domingo 15 de abril.