miércoles, 25 de abril de 2018

Old´s Magic de Rancagua y Warlocks Machali mantienen el invicto

Ambos quintetos siguen pisando fuerte en la competencia. El pasado fin de semana, en Peumo, se jugó la tercera fecha de la temporada.

Los quintetos de Old´s Magic de Rancagua y Warlocks de Machalí siguen pisando fuerte en el Campeonato Regional de Básquetbol 2018.
Ambos elencos, están registrando muy buenos porcentajes individuales y colectivos, sumatoria que los tiene como únicos invictos en la competencia, y además, líderes en sus respectivas zonas.
En el gimnasio municipal de Peumo se disputó la tercera fecha del torneo, donde, los rancagüinos midieron fuerzas frente a Deportes Santa Cruz.
En este duelo, válido por el grupo A, encontró a dos cuadros potentes, pero los de la capital regional hicieron diferencia desde el primer cuarto. Un parcial de 17-9 en el arranque, y un 18-8 en el segundo cuarto, prácticamente definió el encuentro en favor de Old’s Magic, pero los Unionistas volvieron a la pelea en el tercer parcial con un 11-22. Finalmente, los “Mágicos” ajustaron su defensa y mejoraron la ofensiva bajo la tabla para completar un 22-15 que les terminó dando la victoria por 68-54.
Con ello, el elenco de Rancagua es líder del grupo con un registro de 3-0.
Luego, por la misma zona, se vivió un duelo de rancagüinos. En cancha se midieron Colegio Quimahue frente a Manzanal, donde los primeros se impusieron por 79-69 con parciales de 21-24, 27-17, 13-14 y 19-14, siendo, hasta el momento, el partido con más anotaciones en el torneo: 148.
Además, en el siguiente encuentro, Deportes Mostazal jugó frente a Chépica Básquetbol, con triunfo para los colchagüinos por 57-39 (9-9, 13-9, 16-9 y 19-12).
MACHALÍ MANDA EN EL B
En el otro grupo de esta competencia, Warlocks de Machalí siguen derechitos. En el duelo frente a los “dueños de casa” en esta fecha, Municipal San Vicente, los “Brujos” comenzaron bien, con un 13-11 en el primer cuarto.
Luego, el lance los tuvo muy igualados, consiguiendo un 20-20 en el cierre del segundo cuarto, pero, en el tercer parcial, apareció el goleo machalino. El quinteto que dirige Gustavo Martínez consiguió una ventaja de 14 enteros con un 25-13, distancia que terminó siendo clave para el final. Esto porque, San Vicente, se quedó con el último cuarto, pero solo por una unidad, 16-17, cerrando así el 74-65 en favor de Warlocks.
Con esta victoria, el quinteto de Machalí sigue encabezando el grupo B y además, apunta el mismo registro del líder de la zona A: 3-0.
En el siguiente partido, Unión Básquetbol Cachapoal festejó la victoria en desmedro del Deportivo San Fernando. En este juego, los parciales fueron de 9-10, 24-23, 14-13 y 17-14, totalizando los 54-50 finales.
Este triunfo mete a UBC en el segundo puesto del grupo, mientras que los sanfernandinos cayeron al cuarto.
Finalmente, la nota negra de la jornada 3 la dio Fénix Libertad. El quinteto rancagüino no se presentó y eso le dio la victoria de 20-0 a Provincial Colchagua, conjunto de San Fernando que no conocía de triunfos en el certamen. Es más, desde la organización del torneo anuncian que Fénix deberá “afrontar las sanciones del Tribunal de Disciplina, además de no sumar puntos y una multa económica como estipulan las bases de la competición”.
Cabe consignar que, la cuarta fecha del Campeonato Regional de Básquetbol se jugará el 5 de mayo próximo en el gimnasio municipal de Santa Cruz.