viernes, 14 de septiembre de 2018

Escuela Alemana cayó ante Gimnástico en Liga Femenina

Paillaquinas perdieron por 72-80 en el comienzo del Top 4 final, en Santiago.
Con una derrota de 72-80 ante Gimnástico de Viña del Mar comenzó la Escuela Alemana de Paillaco su participación en el Top 4 de la Liga Nacional Femenina, liguilla de la cual saldrá el campeón de la temporada 2019 del baloncesto chileno profesional para damas.
El partido se disputó anoche en el gimnasio 2 del Centro de Entrenamiento Olímpico, en Santiago.
Luego de un comienzo de ocasiones y aciertos repartidos, paillaquinas y viñamarinas se fueron al descanso del primer cuarto igualadas a 16 puntos. Pero, en el segundo Gimnástico liderado por Tatiana Gómez y la colombiana Narlyn Mosquera tomó ventaja (parcial de 32-17), para irse al final del primer tiempo en ventaja de 48-33.
Si el segundo fue cuarto fue bueno para el equipo de Viña del Mar, la Escuela Alemana reaccionó en el tercer periodo de juego y de la mano de su capitana Daniela Dublo descontó terreno.
Incluso, pudo pasar arriba en el marcador, pero Dublo falló un triple. Al otro lado, Macarena Sáez no perdonó y dejó el marcador en 60-55 a favor de las viñamarinas.
En el último cuarto, Gimnástico sacó provecho del compromiso de Dublo y Cortés con faltas personales, tuvo mejor selección de tiro y se quedó con el primer duelo del cuadrangular final.

Pormenores

Por Escuela Alemana jugaron y anotaron Constanza Cárdenas 7, Camila Eugenín 13, Josefina Cortés 19, Catalina López 2, Daniela Dublo 19, Tiare Domínguez 1, Kasandra Espinoza 7, Ana Aburto 4, Mónica Rojel 0. DT. Mario Negrón.
Por Gimnástico actuaron y encestaron Macarena Sáez 5, Anahí Morán 14, Tatiana Gómez 17, Narlyn Mosquera 22, Ada Bernal 17, Marcela Jeria 5. DT. Jorge Fuentes.
Hoy, el quinteto paillaquino enfrenta a las 19 horas al ganador del encuentro de Boston College con Los Leones de Quilpué, equipos que se enfrentaban anoche, al cierre de esta edición.