domingo, 30 de abril de 2017

Español de Talca venció como visitante a Osorno y quedó a un triunfo de ser el nuevo campeón de la Liga Nacional

El equipo dirigido por el argentino Gabriel Schamberger, se recuperó de un muy mal inicio de partido y derrotó 82-79 a los Toros. De ganar el Quijote el próximo fin de semana en Talca, se coronará campeón.

Por Gonzalo Querol

Osorno Básquetbol y Municipal Español de Talca disputaron en el Gimnasio María Gallardo de Osorno el quinto juego de la final de la Liga Nacional.
La serie estaba igualada 2-2, cada conjunto hizo respetar su localía en los cuatro primeros juegos.
El encuentro de esta noche comenzó de manera similar a los dos primeros juegos disputados en la Región de Los Lagos. Los Toros arrancaron con todo y tras el primer cuarto ya le sacaban nueve de diferencia al Quijote.
En el inicio del segundo cuarto el conjunto local fue aún más arrollador, llegó a sacar casi 20 puntos de diferencia, hasta que el reto y llamado de atención del técnico visitante Gabriel Schamberger cambió todo. La arenga rápidamente causó efecto en sus dirigidos que con otra actitud comenzaron a reducir la desventaja.
El tercer parcial demostró la recuperación del equipo talquino que lo ganó 25-18, para dejar un apretado 62-58.
En el último cuarto Español mantuvo el nivel y aprovechó las falencias defensivas y el nerviosismo del conjunto local. Que nunca pudo parar la arremetida visitante y recuperarse del duro golpe que fue perder la ventaja conseguida en el primer tiempo. Tras quedarse con el último parcial con un claro 24-17, el resultado final quedó 82-79 para Español.
El equipo de la Región del Maule tiene la gran posibilidad de coronarse campeón de la Liga Nacional, lo conseguirá si gana el juego seis a disputarse el próximo fin de semana en el Gimnasio Regional de Talca.