domingo, 23 de abril de 2017

Español defiende su casa y recorta ventaja de Osorno

Municipal Español de Talca mantuvo su invicto de local (9-0) en esta postemporada de Liga DIRECTV by Spalding, para quedarse con el juego 3 de la serie final contra Osorno Básquetbol por 90-78, parciales 27-18, 26-16, 27-22-2-10. La ventaja ahora del cuadro osornino es de 2 a 1 en la serie al mejor de 7 duelos.
Con cerca de 3 mil fanáticos en el moderno Gimnasio Regional de Talca, los pupilos de Gabriel Schamberger tuvieron 30 minutos de alto vuelo para tomar diferencias de sobre los 20 puntos. Clave para sacar esa importancia ganancia fueron los 8 aciertos en triples contra ninguno de su rival.
5 jugadores en los ganadores aportaron 10 o más puntos, liderados por Dwigth James McCombs con 19 puntos y 15 rebotes. La segunda mejor mano fue Samuel Bravo con 16 puntos.
En el conjunto de Osorno el alero Brandon Robinson fue el máximo anotador con 30 puntos. Solo dos jugadores más del cuadro visitante aportaron 10 o más goles. Los Toros pagaron caro la sequía en tiro de tres puntos durante dos cuartos, esto porque con 6 triples sobre el cierre descontar la máxima de 26 que logró Español.

Este domingo a las 20:00 horas en el mismo recinto se volverán a ver las caras para el juego 4 de la gran Final Liga DIRECTV.
DESARROLLO
El arranque del juego mostró un juego errático por ambos que los envió al primer tiempo muerto igualados en 8. Tras la reanudación Okosa marcó el triple a la antigua pero de vuelta vino la despertada de Español. El Quijote se puso 7 puntos arriba con dos aciertos de triples, mientras Los Toros sufrían sequía en la misma vía. El reaparecido Eduardo Sepúlveda comandó el goleó de los locales que ganarían el periodo inicial por 27-18, reflejados en sus porcentajes de 50% de efectividad de campo, destacando los 12 puntos sumados desde el perímetro. A Osorno le costó encontrar tiros y cuando los tuvo fue enviado a la línea de libre: 10 de 11 registró en ese departamento.
El segundo cuarto la confianza desde el perímetro trajo consigo que Español pasará los dos dígitos de ventaja rápidamente. 12 puntos desde los triples llevaron al Quijote a ganar el periodo por 10 puntos; 26-10. Pablo Barraza sumaba 13 puntos desde el banco para comandar el goleó al descanso que marchaba 53-34. Osorno se marchaba al descanso sin acierto de triples con 0 a 9
El tercer periodo fue el más peleado a esa altura. Sin embargo el 27-22 extendió la brecha de Español que lograba en un juego más cerrado y con rachas por ambos lados, ponerse en ganancia de sobre 20 puntos. 80-56 se iba el anfitrión a encarar el último cuarto.
En el cierre Osorno jugó todas su cartas para amagar una victoria holgada de Español. Y con un 10-2 ganó la primera mitad para bajar la diferencia a 16 enteros. En los 10 minutos finales final al Toro se le abrió el aro y descontó hasta 10 puntos, pero la victoria del cuadro talquino no iba cambiar.