Cayó ante AB Temuco, logrando el segundo lugar del torneo.
En Valdivia, durante el fin de semana, el CDSC Puerto Varas tuvo su estreno en la Supercopa que organiza la Liga Saesa, previo al inicio del certamen cestero.
La imagen puede contener: una o varias personas, personas practicando deporte y cancha de básquet
El gimnasio de Las Ánimas sería el lugar escogido para el cuadrangular, donde medirían fuerzas el quinteto fantasmal, AB Temuco, Achao y los 'gladiadores'.
En el primer encuentro, los dirigidos de Mario Minervino enfrentaron al elenco chilote, a quienes vencieron sin mayores inconvenientes, por 86-60.
Con esta victoria, automáticamente, los puertovarinos jugarían la final de la copa ante AB Temuco y al igual que en 2016, el quinteto del Ñielol se impuso al CDSC Puerto Varas, al que derrotaron por 71-73.
Sin embargo, los dirigidos por Mario Minervino no fueron un rival fácil para el cuadro de la Araucanía, animando un entretenido lance que sólo se definió en el cierre del último cuarto.
El primer cuarto del partido, parecía ser decisivo para Temuco; pero en el segundo , Puerto Varas se metió en juego, de la mano de Mario Pinto y Ronald Cruces.
En el tercer cuarto, los lacustres mantuvieron su ritmo ofensivo. Y así las cosas, el último capítulo de la final se transformó en un incesante intercambio de canastas y del mando del marcador.
Puerto Varas lograba aventajar el marcador, pero AB Temuco logró igualarlo en el último minuto. Y a seis segundos del final, la canasta que terminó desnivelando el partido, para darle la victoria al quinteto de la Araucanía.
Y precisamente ante AB Temuco, es que Puerto Varas tendrá su debut en la Liga, este sábado, a las 20 horas, en el gimnasio Olímpico de la UFRO.