domingo, 21 de julio de 2019

La Academia espanta a los fantasmas y se queda con la punta

Anoche, el CEB Puerto Montt venció 72-71 a Las Ánimas de Valdivia. Gracias al triunfo, mantuvo el liderato de la tabla al término de la fase regular.

Un partido de ida y vuelta fue el que anoche se vivió en el parqué del Mario Marchant Binder entre el CEB Puerto Montt y Las Ánimas de Valdivia, válido por la última fecha de la fase regular de la Liga Saesa, donde la Academia derrotó por 72-71 a los del Calle Calle y con ello, mantuvo la punta de las colocaciones de la Liga.
El primer tiempo haría honor a un duelo entre el primero y segundo de la tabla de colocaciones y que definiría al puntero, previo a la post temporada del torneo cestero; juego fuerte bajo la tabla y los valdivianos certeros desde el perímetro.
En el primer parcial, tomarían ventaja los pupilos de Jorge Bustos por 26-19. Mientras que el segundo cuarto y con CJ ajustando sus piezas, el parcial sería favorable para la Academia por 15-8, con una descollante actuación de Marquis Jonhson.
Así, el primer tiempo terminaría empatado a 34. Pese a ello, la presión -hasta ese entonces- recaía en el elenco fantasmal, ya que para destronar de la punta al quinteto púrpura, debían quedarse con el partido por más de 18 puntos.
La imagen puede contener: 6 personas, personas sonriendo, personas practicando deporte
La tónica del segundo tiempo sería la misma: punto a punto y con un juego fuerte en la pintura; donde el tercer cuarto sería favorable para los dirigidos por Carlton Johnson por 15-13; mientras que el parcial final y a falta de seis minutos para el término del cotejo, la Academia se quedaría sin Diego Osses, que debió abandonar en camilla el rectángulo por lesión y a poco más de tres minutos -también por lesión- los valdivianos sufrirían la baja de Camilo Torres.
Los segundos finales estarían marcados por dobles, triples, empates en el marcador y tiempos muertos, que finalmente con un doble sobre el sonido de la chicharra de Claudio Cabrera, quien se vestiría de héroe y terminaría por darle el triunfo al CEB Puerto Montt por 72-71. Con ello, la Academia se queda con el primer lugar en la tabla y se medirá ante Español de Osorno en play offs.

Fuente: El LLanquihue