martes, 23 de julio de 2019

Valdivia debuta con 81-70 en el Nacional de Básquetbol Sub-13

Selección infantil doblegó a Antofagasta en el comienzo.
La Sub-13 de Valdivia comenzó el Nacional con el pie derecho
Una victoria por 81-70 contra Antofagasta marcó el debut de la selección de Valdivia en el Campeonato Nacional de Básquetbol Sub-13, que desde hoy se desarrolla en el Gimnasio Municipal de San Fernando.

Comandada por jugadores desequilibrantes como Osvaldo Deocares y Cristóbal Jaramillo, la escuadra albirroja comenzó en desventaja de 22-31 el primer cuarto, pero en el segundo ajustó las marcas, lo ganó por 18-4 y se fue al descanso en ventaja de 40-35. Valdivia mantuvo su rendimiento en el segundo tiempo, estuvo incluso a 18 puntos de diferencia, al final del tercer cuarto ganaba 56-48 y finalizó con un claro 81-70.

El DT Marcelo González valoró el rendimiento de sus dirigidos: “Fue un partido trabado. Cometimos muchos errores en el primer cuarto y nos encontramos con un rival jugando uno contra uno y cortando hacia el aro, además de las imprecisiones en los pases que cometimos. Pero, en el segundo cuarto ajustamos la defensa, mejoramos y después tuvimos más variantes. La defensa, correr la cancha y el aumento en la efectividad de nuestros tiros fue la clave para ganar el partido”.

En el Grupo B del torneo, la albirroja tiene mañana dos partidos: a las 8.30 con Valparaíso y a las 20.10 contra Puente Alto Cordillera. El miércoles cierra la fase grupal a las 11 horas, contra Talca.