sábado, 27 de julio de 2019

Un inexperto Osorno no fue rival para la academia

104-53. Ayer comenzaron los playoffs de la Liga Saesa.
Sin complicaciones el CEB Puerto Montt derrotó a Español de Osorno por 104-53 en lo que fue el comienzo del primer juego de la llave de play off de la Liga Saesa.La Academia no contó con la presencia de Diego Osses, quien tras sufrir el corte completo del tendón de Aquiles en el último duelo de la fase regular ante Las Ánimas, fue operado el miércoles y ahora, iniciará el proceso de recuperación que lo podría tener hasta seis meses fuera del rectángulo.
La imagen puede contener: 6 personas, personas sonriendo, cancha de básquet
Iniciado el cotejo y a lo largo de este mismo, los pupilos de Carlton Johnson no tuvieron inconvenientes frente a un rival que durante toda la fase regular no mostró muchos pergaminos.

Prueba de lo anterior, es que la dupla Johnson-Bucarey se dio la maña de colocar en el parqué del Mario Marchant Binder a juveniles que no habían sumado muchos minutos; tal es el caso Alejandro Rivas y Lucas Rodríguez, quien -incluso- anotaría desde el perímetro. Así, el quinteto púrpura se iría al descanso con un marcador favorable de 50-24; con parciales de 26-12 y 24-12, en primer y segundo cuarto, respectivamente.

En el segundo tiempo, el trámite del partido no cambiaría mucho, donde la Academia apelaría a su experiencia y a darle rodaje a la cantera; mientras que el cuadro osornino, buscaría acortar la diferencia con su nobel plantel. Pese a los intentos del quinteto de la ciudad del Rahue, el tercer cuarto sería para los pupilos de CJ por 36-14.En el parcial final, con un marcador favorable de 86-38 para los puertomontinos y con el triunfo prácticamente en el bolsillo, la dupla Jonhson-Bucarey mandaría al rectángulo a la patrulla juvenil y con ello, darle descanso al quinteto titular de cara al segundo juego.

El último cuarto -nuevamente- sería para la Academia por 18-15, sellando la victoria y dejando la serie 1-0.Mañana, a las 19 horas, el CEB Puerto Montt disputará el segundo juego de la llave de play off ante Español de Osorno en el parqué del Mario Marchant Binder. Quien resulte vencedor de esta serie, deberá medirse con el ganador de la llave entre el CDSC Puerto Varas y Deportes Castro.

Fuente: El Llanquihue