domingo, 5 de marzo de 2017

ABA Ancud toma control sobre Valdivia

En un vibrante encuentro disputado a tablero vuelto en el gimnasio Fiscal de Ancud, el quinteto de ABA Ancud se puso adelante 2-1 en la serie semifinales de Conferencia Sur de Liga DIRECTV by Spalding sobre Deportivo Valdivia marcador 74-69, parciales 20-15, 16-10, 16-21 y 22-23.

Los dirigidos por José Luis Pisani con gran faena de Francisco Centeno en la pintura consiguieron dominar el juego durante la primera parte a partir de un 10-2 inicial y luego encadenar un 7-0 sobre el cierre de la primera mitad, cuando estaban abajo en el parcial 9-10, para irse en ventaja al descanso por 11 enteros; 36-25.
Tras el descanso Ancud parecía quebrar el encuentro distanciándose a 18 unidades, 50-32, a falta de 4 minutos y 29 segundos. Pero en ese instante Valdivia corrigió su defensa y liderado por el despertar ofensivamente por Summers y Louis se puso en juego, parcial 2-14, para la brecha se redujera a solo 6; 52-46.
En el cuarto periodo Valdivia siguió negándole el gol a Ancud y en ofensiva terminó su remontada a 6 minutos y 36 segundo cuando un gol y falta de Louis puso por primera vez arriba en todo el encuentro a Valdivia; 57-60.
El juego cambió de mando y el CDV se mantuvo arriba en el marcador hasta restando 2 minutos, cuando un triple de Sandoval lo puso a Ancud arriba nuevamente por 66-65. A 29 segundos empatados a 67, los locales desnivelarían con oro triple, esta vez de Renato Vera, para no mirar más atrás y ganar su segundo punto.
Con 27 puntos y 7 rebotes, Francisco Centeno fue el máximo anotador en los vencedores. Fueron vitales los aportes de Reginald Larry, 19 puntos y 13 rebotes, y Pedro Sandoval,16 puntos y 6 asistencias.
En Valdivia Durrell Summers lideró el goleó con 29 puntos y 7 rebotes. Arnold Louis se matriculó con 20 puntos y 6 rebotes, mientras el base Erik Carrasco registró 5 puntos, 10 rebotes y 7 asistencias.
El cuarto punto de la serie se jugará este domingo desde las 20:00 horas en el rectángulo del Fiscal de Ancud.