sábado, 18 de marzo de 2017

Leones rugen en el inicio de la final de la Conferencia Centro

Cuadro de Quilpué superó 96-88 a Municipal Español de Talca en el inicio de la serie decisiva.
Liga Nacional: Leones rugen en el inicio de la final de la Conferencia Centro
Una trabajada pero merecida victoria obtuvo el equipo de Los Leones de Quilpué, que superó 96-88 (42-37) a Municipal Español de Talca, tomando el liderazgo de la final de la Conferencia centro de la Liga Nacional de básquetbol.
El cuadro felino, favorito en la serie, fue sorprendido en el arranque. Español, de la mano de Eduardo Sepúlveda, y los hermanos Francisco y Samuel Bravo impuso una ofensiva rápida y efectiva, que les permitió ponerse 12-0 arriba en los primeros tres minutos.
Pero, el endurecimiento de la defensa por parte de Leones, especialmente el trabajo de Evandro Arteaga negando la salida fluída a los bases de Español, sumado al desorden en ataque, permitió la remontada de los dirigidos por Claudio Jorquera, que se fueron arriba 37-42.
Tras el descanso, los de Quilpué apretaron el acelerador: Arteaga y el extranjero Brandon Bowdry comenzaron a anotar con facilidad, aprovechando salidas rápidas en contragolpe. Sin embargo, con mucha voluntad, los talquinos comenzaron a remontar el partido, incluso, pasando arriba en el marcador en el cierre del tercer cuarto, gracias al aporte del joven Vicente Guaico.
El último parcial fue de trámite intenso. Y solo la salida por limite de faltas personales de los dos internos extranjeros de Español en los últimos cuatro minutos permitió a Los Leones cerrar el juego a su favor.

El norteamericano Brandon Bowdry, con 32 puntos, 16 rebotes y 7 asistencias fue el mejor jugador del equipo de Quilpué, que se puso 1-0 arriba en la serie.
El segundo partido de la final de la conferencia centro se jugará este domingo 19, desde las 21.00 hrs (DirecTV Sports)