domingo, 19 de marzo de 2017

De infarto: Osorno Básquetbol vence a ABA Ancud por 95 a 92

Gracias a la ventaja que mantuvieron cuarto a cuarto, los Toros se quedaron con el primer partido de siete ante los de la Isla Grande.
La imagen puede contener: una o varias personas, personas practicando deporte, cancha de básquet y calzado
El equipo local derrotó en casa al conjunto chilote por 95 a 92 puntos en el primer partido de la final de la Conferencia Sur por la Liga Nacional de Básquetbol Directv 2016-2017, la cual se disputó anoche, a partir de las 21 horas, en el gimnasio monumental María Gallardo.
Hasta el "Gigante de Pilauco" llegaron más de tres mil personas -quienes repletaron el recinto- donde todos ellos presenciaron el buen juego que demostraron los Toros, muy similar al que plasmaron sobre la cancha el pasado miércoles 15 ante Las Ánimas de Valdivia.
En el pleito de ayer, la barra de Ancud tuvo un espacio importante en el María Gallardo.

El juego

De inicio, el DT local Rodrigo Isbej puso en cancha a Fontena, Ibarra, Muñoz y los refuerzos Robinson y Okosa para enfrentar los primeros minutos del encuentro.
Luego del salto inicial, los chilotes fueron los que abrieron el marcador con un triple de Osses, quien a pesar de esta acción, luego le siguió Brandon Robinson para poner 3 a 2 las cosas, en el inicio del primer cuarto.
Pasaban los minutos y Ancud perdía balones en la pintura y dejaban en evidencia que dependían mucho de sus cartas extranjeras para ir hilvanando puntos y así asegurarse un poco en el marcador. Pero los Toros no se quedaron atrás, ya que con un juego afiatado y rebotes acertados en tiempo y forma, cerraron el primer cuarto por 25 puntos a 22 de la visita.
Para el segundo cuarto, ambos equipos estaban en su punto máximo de concentración, aunque Osorno Básquetbol por ser dueño de casa, siempre estuvo algo más adelantado en el juego y eso les ayudó a que Robinson y Okosa lanzaran triples y dobles en conjunto con Schenoni, e ir sellando el cuarto. Finalmente, y sin dejar muchos espacios al conjunto chilote, los Toros se quedaron con el segundo cuarto por 54 unidades ante 42 de Ancud.

Juego continuo

Luego del descanso, Fontena, Muñoz, Ibarra y Robinson fueron los encargados de ir sumando más puntos al marcador de Osorno y eso contrarrestaba el juego de los isleños, pero éstos poco a poco y silenciosamente iban subiendo en el tablero gracias a los dobles de Centeno y Larry y los triples de Figueroa.
No obstante, los Toros cerraron el tercer cuarto por 79 a 66 puntos.
De cara al último cuarto y siempre con una ventaja entre 10 y 12 puntos de diferencia, Osorno Básquetbol se vio complicado, ya que los chilotes recuperaron el ataque y amenazaron la supremacía local, pero en una definición de infarto, los Toros cerraron el partido por tres puntos arriba: 95 a 92.
La mejor mano de Osorno Básquetbol fue Brandon Robinson, quien aportó al juego 30 puntos y 3 rebotes, mientras que Rodrigo Muñoz aplicó 18 puntos y 4 asistencias; y Reggie Okosa marcó 17 unidades y 6 rebotes.
Los Toros quedan 1 a 0 en la serie al mejor de siete y hoy a las 19 se disputará el segundo partido frente a Ancud.

Final Conferencia Centro: Los Leones se quedaron con el primer partido

En el gimnasio del Colegio Los Leones se llevó a cabo a partir de las 19 horas de ayer, el primer encuentro de la final de la Conferencia Centro, donde Los Leones derrotaron a Español de Talca por 96 a 88 puntos. Ello, gracias a su mejor mano, Brandon Bowdry, el número 23, quien aportó 32 puntos, 16 robotes y 7 asistencias. Le sigue De Andre Coleman con 27 puntos, 8 rebotes y 5 asistencias. El segundo partido se disputará a las 21 horas de hoy y será transmitido por DirectvSorts.
de hoy se disputará el segundo partido de la final de la Conferencia Sur, en el Monumental María Gallardo. 19 horas