domingo, 19 de marzo de 2017

Osorno impone su localía en el arranque ante ABA Ancud

Osorno Básquetbol comenzó con el pie derecho la final de Conferencia Sur de Liga DIRECTV by Spalding tras imponerse en calidad de local por 95-92 a ABA Ancud, parciales 25-22, 29-20, 25-24 y 16-26.

Los dirigidos por Rodrigo Isbej sacaron la tarea adelante merced una buena primera mitad en que tuvieron máxima de 21 54-33) y se fueron al descanso, tras un parcial de 8-0 del visitante, en ganancia de 12 enteros; 54-42. En los primeros 20 minutos el máximo anotador de los locales Brandon Robinson, con 30 puntos, encaminada su buena noche castigando al visitante desde corta y larga distancia.
Ancud corrigió su defensa en la segunda mitad y luego de pelear gol a gol el tercer periodo, remontó en el último periodo con Francisco Centeno haciendo daño en la pintura y Renato Vera desde la linea de triples. La brecha de Osorno se redujo hasta la mínima pero al local no le tembló la mano y supo sellar el primer punto.
Brandon Robinson fue el más efectivo en los locales con 30 puntos, tres rebotes y dos asistencias. Su labor estuvo secundada por Juan Fontena, quien aportó 11 unidades al marcador, cazó 9 rebotes y dio 3 asistencias.
En la visita destacó Francisco Centeno, quien convirtió 32 puntos, bajó cuatro rebotes y tuvo tres faltas personales. Fue secundado por Reginald Larry, con 13 puntos y 12 rebotes, más dos asistencias.
El segundo juego de la final sureña se jugará este domingo a las 19:00 horas en el Monumental “María Gallardo” con transmisión de CDO Premium.