lunes, 6 de marzo de 2017

Tinguiririca volvió a caer contra Los Leones y se despidió de la temporada 2016-2017

Tinguiririca San Fernando culminó su participación en la Liga Nacional de Básquetbol 2016-2017. Los Energéticos volvieron a caer frente al Colegio Los Leones, esta vez por 83-89, y la serie de semifinales de la Conferencia Centro culminó con un 0-4 en favor del quinteto de la quinta región.
La noche de este domingo, nuevamente el tercer cuarto fue clave. A pesar de estar en ventaja por parciales de 27-26 y 21-15, los dirigidos por Jaime Castillo decayeron tras el descanso reglamentario de 10 minutos, y eso lo aprovechó la visita para concretar un 13-27 que dio vuelta el partido en favor de las huestes visitantes.

El último cuarto, 22-21, solo le dio emoción a un duelo que tuvo acción de principio a fin.
Con la derrota, TSF se despide a la temporada, destacando como logro el mantener al equipo en la Liga para la temporada 2017-2018.
ESTADÍSTICAS DEL PARTIDO
Tinguiririca San Fernando (83): Patrick Sáez 4, Francisco Pavez 13, Lucas Tischer 25, Michael Ernst 18, Juan Abeiro 21, Felipe Acuña 0, Felipe González 2, Benjamín Acuña 0. DT: Jaime Castillo.
Colegio Los Leones (89): Brandon Bowdry 32, Ignacio Carrión 7, Darrol Jones 11, De Andre Coleman 15, Evandro Arteaga 6, Eduardo Marechal 15, Tomás Álvarez 3, Héctor Gómez 0, Barham Amor 0. DT: Claudio Jorquera.
Parciales: 27-26, 21-15, 13-27, 22-21.
Árbitros: Felipe Valenzuela, Claudio Valenzuela, Mauricio Silva.
Comisionado: Francisco Arévalo.
Gimnasio: Municipal, San Fernando.
Público: 300 espectadores, aproximadamente.

Fuente: Tribuna Colchagua