martes, 12 de junio de 2018

Chile cayó con Argentina 76-66 en el Premundial

Hoy la selección nacional enfrenta al dueño de casa, Canadá, en el cierre del grupo B y todavía soñando con clasificar a la cita planetaria cestera del 2019.
Un partido clave de cara a lo que serán los duelos de la segunda ronda del Premundial de Básquetbol Masculino Sub 18 que se disputa en Saint Catharines, Canadá, perdió Chile la tarde de ayer frente a la selección de Argentina (76-66).
El equipo nacional dirigido por Galo Lara y con los chilotes Ignacio Arroyo y Sebastián Carrasco no pudo contra la eficiencia trasandina y sus propios errores, sobre todo al final del partido y terminó cediendo el lance.
La Rojita comenzó perdiendo el primer parcial por 18-11, gracias principalmente a la buena defensa de los argentinos, así como a la presión de la salida nacional, pero en el segundo cuarto los chilenos lograron reponerse y terminar con cinco puntos de ventaja (33-38).
Tras el descanso se vivió el cuarto más parejo del segundo duelo de la jornada por el grupo B (53-54), con una Argentina que se acercó en el marcador y que en los restantes diez minutos sacaría la distancia decisiva para definir el encuentro a su favor.
Errores en el manejo del balón y en la toma de las decisiones finales complicaron a Chile en el último parcial, a lo que se sumaron los aciertos de larga distancia de los del otro lado de la cordillera.
Lara indicó a Chilevisión, canal que está trasmitiendo los partidos de Chile en el Premundial, que "lamentablemente, perdimos. Hicimos un gran partido, en el último cuarto Argentina jugó mejor, nosotros tratamos de meternos en el juego, pero ellos se cerraron bien".
El técnico de Deportes Castro, Marcos Arcos, también analizó el duelo frente a los trasandinos, argumentando que "Argentina es un gran equipo desde lo colectivo y en la toma de decisiones. Se vio más juego de cinco contra cinco y equilibrio en la defensa y ofensiva".
Además, el ayudante técnico de la selección criolla sub 23 masculina que logró una presea de bronce en los recientes Juegos Suramericanos de Cochabamba, Bolivia, sostuvo que "Chile con individualidades importantes, pero muy poco en el cinco contra cinco. Destaca la actitud del equipo y se debe cuidar más la posesión del balón".
La escuadra nacional cierra hoy su participación en el grupo B del Premundial enfrentando al local, Canadá, a partir de las 21.15. Los norteamericanos derrotaron ayer a Ecuador por 115-75.
El grupo es liderado por Canadá con 4 puntos, ya que suma solo triunfos, mientras que Argentina está segunda con tres puntos, los mismos que Chile, tercero debido a su último resultado frente a los trasandinos. Cuarto está Ecuador con 2 y que solo cosecha derrotas.
"Argentina es un gran equipo desde lo colectivo y en la toma de decisiones. Se vio más juego de cinco contra cinco y equilibrio en la defensa y ofensiva".
Marcos Arcos, preparador de Chile Sub 23, bronce en Bolivia."
2 jugadores formados en cuadros chilotes componen la Rojita que busca clasificar al Mundial 2019.
9 puntos llegó a estar arriba la escuadra nacional frente a los trasandinos en Saint Catharines.