martes, 12 de junio de 2018

Vial Basket y Alemán caen como visitantes

El equipo cestero del Club Deportivo Alemán (CDA), sufrió el domingo la primera derrota en la Liga Nacional de Básquetbol Chile-Centro, al caer 93-89 en el segundo tiempo extra ante Español en Talca.
Los dirigidos por el venezolano Iván García perdieron el invicto a manos del "Quijote", en un encuentro que fue reñido de principio a fin. Prueba de ello fue el desenlace que tuvo el partido, al definirse en dos overtime, donde el local fue más efectivo para sumar su segunda victoria en el campeonato.
A pesar de la derrota y de perder el invicto, CD Alemán sigue sólido en la punta de la competencia (ver recuadro) y se postula firme como un candidato al título.
En el local, las mejores manos fueron Tomás Pavez y Juan Carrasco con 19 puntos cada uno. Los siguió a Pablo Barraza con 17. En la visita, Marko Castro fue el máximo anotador germano (15). Fue secundado por el capitán Rodolfo Cáceres (14) y Jonathan Alvial (13).

VIAL TAMBIÉN CAE

Fernández Vial Basket no pudo seguir por la senda del triunfo. El elenco aurinegro cayó otra vez en el torneo, esta vez por 89-75 ante Árabe en el gimnasio de la Asociación de Básquetbol en Rancagua, en duelo válido por la quinta fecha del campeonato.
Resultado de imagen para aleman concepcion libcentro 2018 basquetbol
La "Maquinita" cestera venía de vencer a Español por 81-75 en calidad de local en la fecha pasada, por lo que el hincha esperaba un nuevo triunfo. Pero Vial no pudo replicar el buen trabajo defensivo de la anterior jornada, y terminó sufriendo un nuevo traspié. Almirante sumó su tercera derrota en el campeonato y se hunde en la tabla de la Zona Sur, al registrar sólo una victoria.
Santiago Gómez, entrenador del conjunto aurinegro, comentó que "jugamos el primer tiempo bastante desconcentrados y eso llevó a que nos sacaran 19 puntos de diferencia. Luego, en el entretiempo, salimos con otra actitud y convicción. Tuvimos defensas duras que nos permitieron ponernos a tres puntos faltando tres minutos, pero en esas instancias finales ellos cerraron mucho mejor".
En ese sentido, el uruguayo lamentó no haber podido llegar al triunfo. "Quedamos con esa sensación amarga, porque sabíamos que nos podíamos llevar el juego, pero a este nivel tenemos que estar los 40 minutos concentrados e intensos y hoy nos costó todo un tiempo adaptarnos al partido", expresó.
Consignar que el equipo llegó con dos sensibles bajas de experiencia para este partido, Carlos San Cristóbal y Gerardo Melo debieron quedare fuera del quinto juego.
En el local, la mejor mano fue Sergio Chialva con 26 puntos. Lo siguió Gustavo Contreras (24) y Camilo Rivera (15). En Vial, en tanto, Ángel Villalobos fue el máximo anotador aurinegro con 25 puntos. Fue secundado por Hugo San Cristóbal (24) y Rogers Escalup (12).
En la próxima fecha Alemán recibe a Vial y UdeC se mide con Árabe en la Casa del Deporte, mientras que Español queda libre. Los encuentros se jugarán este fin de semana.

Fuente : Diario El Sur