miércoles, 20 de junio de 2018

LNB Chile-Centro 2018: Árabe sucumbió en Concepción

Los rancagüinos decayeron desde el segundo cuarto en adelante, cuando los universitarios apretaron el acelerador a fondo. Esta semana, el quinteto de colonia recibirá a Español de Talca.

Una nueva caída, la tercera en lo que va de competencia, sumó el quinteto de Club Deportivo Árabe de Rancagua. En su visita a la Casa del Deporte, los dirigidos por Felipe Ahumada cayeron por 87-53 frente a la Universidad de Concepción, conjunto que así se cobró revancha tras la derrota que le propinaron los rancagüinos en el arranque de la Liga.
En el sur, todo comenzó muy igualado. En el primer cuarto, ambos elencos brindaron un entretenido juego. Desde el arranque, los rancagüinos salieron a apretar a los penquistas, con fuerte marca y también corriendo a la cancha.
Una bandeja convertida por Sergio Chialva inauguró las acciones, pero lanzamientos de Carlos Lauler y Patrick Montecinos aventajaron a la U penquista antes del minuto disputado.
Después de eso, un parcial de 0-8 en favor de los de colonia, aportado por Gustavo Contreras, Jorge Villanueva y Chialva, colocaron un 4-10 en el marcador y a falta de 05:44 por jugar.
Tras ello, un 3-3 con triples de Contreras y Aguirre llevaban el partido a un 7-13 que, en segundos, pasó a ser un 13-13. Esto porque, la U anotó un 6-0 que emparejó el tanteador, el que finalmente llegó a un 16 iguales para cerrar los diez primeros minutos de acción.
Pero todo lo bueno que hizo Árabe en ese cuarto, se esfumó en el segundo. No hubo defensa, no hubo ataque y solo estuvo un equipo en el parquet: la Universidad de Concepción.
Pese a seguir parejos hasta el 05:36, cuando los de colonia están arriba 22-24 gracias a un doble de Guga Contreas, los penquistas ajustaron su juego y le pasaron por encima a los rancagüinos.
Los locales anotaron un parcial de 17-0 para cerrar la primera mitad con un 39-24, dejando las acciones a merced del quinteto de Alfredo Madrid.
Tras el medio tiempo, el panorama del segundo cuarto mejoró en algo para Árabe, en especial los primeros cinco minutos de juego, porque después, el conjunto local nuevamente estiró las cifras para ya dejarlas inalcanzables.
A pesar de los intentos de Chialva, Daniel Torres, Guga Contreras, Jorge Cofré, Camilo Rivera y Villanueva, los penquistas acabaron con el partido diez minutos antes de su término, al estirar las cifras a 68-43 (parcial de 29-19), por cuanto, los locales dieron rotación a prácticamente toda su banca para el cierre del encuentro.
Así, con el marcador final de 87-53, el triunfo qudó en manos de los dueños de casa.
De esta manera, los de Concepción se desquitaron de la caída inicial en la primera fecha de la primera juega, duelo jugado en Rancagua, y dejaron al CD Árabe con un registro negativo de 2-3, en una ronda donde ahora deberán recibir en el gimnasio de la Asociación de Básquetbol a Español de Talca.
Cabe consignar que, el máximo anotador del partido fue Carlos Lauler con 26 enteros en los locales, mientras que Gustavo Contreras se apuntó con 14 unidades en los forasteros. (Carolina Echagüe / Diario Concepción)

Ficha del Partido

Universidad de Concepción (87): Carlos Lauler 26, Alberto Aguirre 15, Fernando Pichott 0, Alonso Maldonado 2, Patrick Montecinos 6, Mathías Schalchli 6, Benjamín Cabello 3, Juan Moya 5, Roberto Mella 2, Nicolás Zárate 2, Sebastián Rojas 16, Carlos Venegas 4. DT: Alfredo Madrid.
CD Árabe (53): Gustavo Contreras 14, Camilo Rivera 11, Jorge Villanueva 4, Sergio Chialva 9, Iván Ahumada 0, Rubén Faune 0, Franco Schialva 0, Cristobal Faune 2, Daniel Torres 7, Jorge Cofré 6. DT: Felipe Ahumada.
Parciales: 16-16, 23-8, 29-19, 19-10.
Árbitros: Álvaro Hermosilla, Álvaro Tudela.
Comisario: Eduardo Becerra.
Gimnasio: Casa del Deporte, Concepción.

Fuente: Diario El Rancaguino