lunes, 18 de junio de 2018

Español sumó dos derrotas en su periplo por Chiloé

LIGA SAESA. El conjunto hispano cayó el sábado ante Castro 75 a 72 y anoche con Ancud por 84 a 55.

La imagen puede contener: 2 personas, personas practicando deporte y cancha de básquet
Una visita ingrata a la Isla de Chiloé vivió el conjunto de Español de Osorno en el marco de la primera división de la Liga Saesa, tras caer ante Castro y Ancud este fin de semana.
En la jornada del sábado, los hispanos se midieron ante los de Castro en un partido donde Osorno dominó las acciones pero en los minutos finales sucumbió hasta que los locales se adjudicaron el triunfo por un marcador de 75 a 72.
El primer cuarto terminó 12 a 20 a favor de los osorninos que dirige el técnico cubano Yudi Abreu, ventaja que mantuvo antes de ir al descanso, finalizando el segundo cuarto por un parcial de 29 a 41 (17-21)
Ya en la tercera manga los chilotes lograron acortar la brecha aunque el marcador siguió favorable para los hispanos por una diferencia de 5 puntos, con un marcador de 50 a 55 (21-14).
Y en la última parte del partido los chilotes aprovecharon su localía y el desgaste que evidenciaron los jugadores osorninos, con un triunfo favorable al local por 75 a 72 (25- 17).

Paliza

Mientras que en el duelo de anoche, Español de Osorno tuvo un rendimiento para el olvido tras caer ante ABA Ancud por un marcador de 84 a 55.
La molestia en un tobillo del pívot Juan Fontena fue factor porque el equipo se vio bastante disminuido n solo en su capacidad goleadora sino al momento de los rebotes defensivos y ofensivos.
Desde que comenzó al partido el conjunto chilote comenzó a marcar supremacía tras imponerse por un parcial de 21 a 18.
El segundo cuarto para los osorninos fue literalmente un desastre porque apenas convirtieron 7 puntos, lejos de los 22 que anotó el quinteto local, terminado por un parcial de 43 a 25 (22-7).
La ventaja la ampliaron en el tercer cuarto porque finalizó 67 a 42 (24-17), por lo que la última manga fue un trámite para los chilotes que terminaron imponiéndose por un marcador de 84 a 55 (17-13)
Ahora el equipo entra en un receso hasta la primera semana de julio puesto que la selección adulta del cesto debe preparar los partidos clasificatorios al Mundial Sub 19 pactados para el 29 de junio con Colombia y 2 de julio ante Venezuela en el gimnasio Antonio Azurmendy de la ciudad de Valdivia.
el equipo no jugará hasta la primera semana de julio porque se jugarán los duelos clasificatorios de la "Roja" Adulta. Receso
jugadores de Español Osorno fueron nominados a la selección: Pablo Coro y Juan Fontena.