lunes, 11 de junio de 2018

Ignacio Arroyo y Kevin Rubio lideran triunfo de Chile en premundial U18

Revirtieron un marcador de 14 puntos en contra y la Fiba destacó la actuación del puertomontino en el tercer cuarto.
Una remontada que quedará en la historia del básquetbol criollo, es la que ayer realizó la Roja del Basket que es parte del Premundial Sub 18 que se desarrolla en Canadá y donde parte del combinado nacional, lo integran el puertovarino Ignacio Arroyo, de los registros del Club Estudiantes de España; y Kevin Rubio, jugador del Club Ourense de España, pero que a su regreso al país, defenderá los colores del CEB Puerto Montt en la Liga Saesa.
Este certamen, otorga cuatro pasajes al Mundial Sub 19 del próximo año y la escuadra nacional se estrenó de buena manera.
Los dirigidos por Galo Lara derrotaron por 74-62 a Ecuador, con quienes forman parte del grupo B; sembrado al que también pertenecen Argentina y Canadá. En el duelo de ayer, "Roja" cestera logró remontar un marcador en contra de 41-34, con el que finalizó el primer tiempo.
Regresando del descanso, en el tercer cuarto fue la misma Fiba América quien destacó el accionar de Kevin Rubio como figura del parcial; quien junto a la figura de Maxwell Lorca, supieron doblegar a un rival; sobre todo, con una defensa potente en la zona pintada.
En el último cuarto, los pupilos de Galo Lara lograron mantener el rendimiento y cerrar la cuenta; mientras que Kevin Rubio, le hizo honor a su dorsal y marcar 15 puntos.
En el otro duelo de grupo B, el quinteto local de Canadá, doblegó a Argentina por 92-75.
Para hoy, se espera el segundo compromiso de La Roja del Básquet, cuando a contar de las 18 horas, se midan ante Argentina; rival al que ya vencieron en la final del Sudamericano de Lima y donde las figuras de la zona, como los son el puertomontino Kevin Rubio, el puertovarino Nicolás Villagrán y el ancuditano Sebastián Carrasco, los conocen de sobremanera; ya que en la final de los Juegos Binacionales de la Araucanía de 2016 y que se disputaron en la provincia trasandina de Chubut, doblegaron a Argentina en una final que aún está en la memoria del básquetbol regional.
Los ocho elencos que componen las dos zonas en competencia, avanzarán a los cuartos de final. Su lugar en cada grupo definirá a al rival en la próxima instancia. Además, los cuatro equipos que accedan a las semifinales sacarán pasajes al Mundial Sub 19 del año venidero.

Fuente: El Llanquihue