jueves, 4 de octubre de 2018

Alemán de Valdivia perdió la final del básquetbol en los Juegos Deportivos Escolares

Los representantes de la región de Los Ríos no pudieron con el San Mateo de Osorno y cayeron por 79-57.
El equipo de básquetbol masculino del Instituto Alemán de Valdivia se quedó con el subcampeonato de los Juegos Deportivos Escolares 2018, al perder en la final contra el Colegio San Mateo de Osorno, por un marcador de 79-57.

El campeonato nacional de categoría Sub 14 se disputó en diversos recintos de Viña del Mar y Valparaíso, en la región de Valparaíso, y congregó a representantes de todas las regiones del país.
En la final que se jugó en el gimnasio Arlegui de Viña del Mar, el equipo osornino dominó las acciones desde el inicio del juego, y además de sellar el título, uno de sus jugadores fue elegido como el mejor del torno: Eric Anabalón.
En la definición por el tercer lugar, la medalla de bronce se la llevó el Instituto Salesiano Patrocinio San José de Santiago, que derrotó al Adonay Pukalan de La Ligua (región de Valparaíso) por 92-28.

Femenino

En competencia de básquetbol femenino de los Juegos Deportivo Escolares, el título se lo adjudicó el Liceo Galvarino Riveros de Castro (región de Los Lagos), quinteto que en un emocionante partido definitorio venció al Colegio San Ignacio de Viña del Mar por un marcador de 50-48.
En el partido por el tercer lugar, Boston College de Maipú se impuso al Instituto Claret de Temuco por 51-40. Como mejor jugadora del torneo fue elegida Krisnha Domínguez, del Liceo Galvarino Riveros.

Fuente: Austral Valdivia