lunes, 22 de octubre de 2018

Atlético cae de visita y porteños tienen dispar suerte en la Liga

Puerto Varas pierde ante Las Ánimas y Osorno, el CEB vence a Achao y Los Pumas caen ante Escuela Alemana.
Dos derrotas sumó el cuadro del Atlético Puerto Varas en sus salidas como visitante, por la competencia de la Primera División de la Liga Nacional de Básquetbol.
El sábado, el cuadro puertovarino había perdido en su duelo ante Las Ánimas por 83-72.
En el quinteto lacustre sobresalió la dupla de extranjeros de Luis Julio y Dwayne Johnson, convirtiendo 17 y 19 puntos respectivamente. El venezolano además recogió 10 rebotes.
Ayer el equipo de Jorge Luis Álvarez se desplazó hasta Osorno, para enfrentar al local en el Monumental María Gallardo, pero no pudo saborear la victoria y terminó perdiendo por 76-74 (34-36), en un partido que se resolvió en el último cuarto.
Esta vez en el elenco lacustre, el uruguayo Miguel Barriola se transformó en el máximo encestador con 23 puntos, en tanto que Luis Julio volvió a descollar con 19 puntos, 10 rebotes, cinco asistencias y un tapón.
El próximo compromiso del Atlético será frente al CD Valdivia el sábado 27, como visitante.

Suerte de CEB y PUMAS

La imagen puede contener: 2 personas, personas practicando deporte
En el Gimnasio Municipal y en horario de mediodía, el CEB Puerto Montt no defraudó en su estreno en casa y arrolló como un tren al CD Achao, venciéndolo por 89-51 (50-19, primer tiempo), en un pleito en que la Academia mostró una amplia superioridad.
El partido correspondió a la segunda fecha de la Segunda División de la Liga Nacional.
El joven elenco de Isla Grande poco pudo mostrar ante el actual campeón de la Liga Saesa, que tuvo entre sus mejores hombres a Tomás Álvarez, Jorge Valencia y el estadounidense Albert Jackson.
En el último cuarto y con la ventaja más que consolidada, el elenco de Carlton Johnson incluso se dio la tranquilidad para renovar a todos sus titulares para hacer ingresar, en la mitad del último cuarto a los jóvenes Sebastián Torres, Ariel Osorio, Alejandro Rivas, Joaquín Meza, junto al experimentado Marquis Johnson.
Por su parte, el conjunto puertomontino de Los Pumas debutó con una derrota frente a la Escuela Alemana de Paillaco en pleito disputado por la tarde en el recinto de calle Lota.
El marcador final favoreció al elenco de la Región de Los Ríos por 63-69 (29-40), en un duelo en que los visitantes sorprendieron al elenco felino, que siempre estuvo en desventaja durante la primera mitad.
En el tercer cuarto, fueron los locales los que mejoraron especialmente en defensa y estrecharon la cuenta, para quedar 50-50 restando dos minutos para que finalizara dicho periodo. En el último cuarto, el conjunto paillaquino se recuperó y gracias a sus hombres fuertes Víctor González y José Fuentes, ambos con 19 puntos, lograron consolidar la ventaja. Pumas sufrió la expulsión de Diego Aguirre debido a un entrevero con González.
El 3 de noviembre el CEB recibe al Liceo Pablo Neruda de Temuco y Los Pumas visitan al CD La Unión.

Fuente: El Llanquihue