martes, 16 de octubre de 2018

Sub 13 Femenina se queda con el Nacional de la serie

De manera invicta, Selección de Puerto Montt derrota a Valparaíso en la final del Federado por 65-54 disputado en el norte.
viviana.gonzalez@diariollanquihue.cl
En un duelo de infarto, la Selección Femenina Sub 13 de Puerto Montt derrotó a Valparaíso por 65-54 y con ello, se coronó como la nueva monarca de la categoría en el Torneo Nacional Federado disputado en la ciudad puerto.
La imagen puede contener: 15 personas, personas sonriendo, personas de pie
En el primer tiempo, las pupilas de Javier Vega estuvieron intratables, quedándose con el primer cuarto por 20-9; y desplegando un juego de excelente nivel, se fueron al descanso con una ventaja de 41-28 en el marcador.
No obstante, en el tercer parcial, las locales despertarían y estrecharían la ventaja a 51-48, de cara al último y decisivo cuarto, donde las puertomontinas manejarían la presión y estirarían la ventaja por sobre Valparaíso al 65-54, que sería el marcador final con que tras el pitazo final del compromiso, se desataría al algarabía puertomontina en el Fortín Prat de Valparaíso.
Ya en la ceremonia de premiación del Nacional Federado Sub 13, dos seleccionadas puertomontinas fueron elegidas en el quinteto ideal del campeonato: Antonia Sagurie y Betsabé Pizarro; esta última, también sería condecorada como la mejor jugadora del Nacional.
Así y tras disputarse los 28 partidos que tuvo el campeonato Federado, los siete duelos disputados por las pupilas de Javier Vega, nuevas monarcas nacionales, lo ganaron todo, dejando en el camino a las favoritas del certamen: Santiago y Valparaíso.
En el podio final del torneo, tras la selección de Puerto Montt, el segundo lugar lo ocuparía el representativo de Santiago; mientras que el tercer puesto sería para el combinado de Valparaíso.
partidos jugó la Selección de Básquetbol Sub 13 de Puerto Montt en el Nacional y los ganó todos.

Fuente: El Llanquihue