lunes, 22 de octubre de 2018

Las Ánimas recupera terreno con victoria ante CDV

Con un decidor Franco Morales, anotando 4 de los 5 triples del equipo, Las Ánimas de Valdivia se quedó con un ‘Clásico del Calle Calle’ muy intenso ante el Deportivo Valdivia por la fecha 8 de Liga DIRECTV by Spalding. Los ‘Fantasmas’ se impusieron a sus vecinos en el Coliseo Antonio Azurmendy por 78-66, parciales 15-21, 23-8, 22-20 y 18-17.

El primer cuarto tras un buen comienzo de Las Ánimas con Diego Low muy agresivo y sumando 7 puntos en pocos minutos, terminó siendo el CDV quien sacó una ventaja de 6 puntos, básicamente por el juego interno de Khapri Dean Alston que le era incontrolable a los animeños.
El segundo cuarto arrancó con Alston dueño de la zona pintada y Las Ánimas frustradas en ataque. Pero emergió la figura de Morales que con sus bombas de tres puntos y con penetraciones le cambio la cara al local. En los segundo 20 minutos al son del base remontaron la brecha de 6 puntos y, permitiendo solo 8 puntos en su aro, se fueron arriba al descanso por 38-29.
Tras el descanso, Las Ánimas siguió en control del juego y estiró en 12 su ventaja, pese que perdió a su goleador Brandon Robinson que se comprometió temprano con faltas. En el último parcial el local parecía tener una faena tranquila alcanzando máxima de 17, con 6::46 por jugar. Sin embargo, Valdivia empezó a descontar puntos y recortó hasta 5 la brecha,a 1:24 por jugar. Pero que en los segundos finales al CDV no alcanzó para cambiar el destino del juego.
Con esto Las Ánimas suma su tercera victoria en seis duelos jugados, mientras que el CDV cosecha tres victorias en dos caídas en la Conferencia Sur.
Los máximos anotadores de Las Ánimas fueron Arnold Louis con 23 puntos (13 rebotes)  Franco Morales con 18 (8 rebotes y 5 asistencias), y Brandon Robinson con 12 unidades (5 rebotes y 3 asistencias. En el CDV se destacaron Khapri Alston con 21 puntos (14 rebotes), Emiliano Basabe con 14 (14 rebotes) y Nicolás Ferreyra con 13 (2 rebotes y 9 asistencias).
Este miércoles Deportivo Valdivia jugará el partido pendiente de la primera fecha ante Deportes Castro, desde las 20:30 horas en el Gimnasio Municipal de Castro.
Fotografía: Víctor Moreira.