domingo, 28 de octubre de 2018

Español reaccionó a tiempo para darlo vuelta frente a la UC

Luego de dos duras derrotas en condición de visitante, Español de Talca necesitaba un triunfo con urgencia para recuperar el rumbo en la conferencia centro. De regreso al Gimnasio Regional, el Quijote recibia a la UC esperanzado en conseguir la victoria ante el último clasificado de la tabla.
Sin embargo los cruzados llegaron fortalecidos al incorporar al venezolano Jovanni Díaz en reemplazo de Howard Crawford. Así fue como desde el inicio los capitalinos se plantaron en la pista con altos porcentajes de conversión y un altísimo rendimiento de sus refuerzos extranjeros Davis y Díaz. Ello sumado a una baja producción ofensiva de Español permitió al visitante llevarse el primer parcial por 22- 15.
La imagen puede contener: una o varias personas, personas practicando deporte y cancha de básquet
Para el segundo periodo se esperaba la reacción de Español. Sin embargo el equipo local seguía nublado en ofensiva. Si bien se hicieron ajustes en defensa, no se contaba con la aparición en los visitantes de Mc Intosh, que en el segundo cuarto marcó 16 puntos, 3 rebotes, 3 recuperaciones y un bloqueo. El segundo parcial terminó favorable a Católica 23-17 para cerrar la primera mitad con una ventaja de 13 puntos por 45-32.

El silencio se apoderó del regional. Los asistentes confiaban en una reacción sin que se viera por donde podría venir. Pero la actitud de los jugadores del Quijote al regreso del camarín, demostraba que seguía encendida la ilusión. El tercer cuarto fue una muestra de ello, donde los locales se impusieron por 20-16, con buen aporte de Robinson y Cárdenas, bien apoyados por Jones. Destacar también los minutos que tuvo Diego Zerené con mucha personalidad, control del juego y un triple sobre el final del cuarto que pavimentó la remontada final. El tercer periodo terminó con ventaja para Católica por 61-52. El cuarto final tuvo de todo. Emociones a flor de piel, generadas por una actitud virada del Quijote. Convencidos de poder dar vuelta el partido realizaron una defensa intensa, agresiva y que bajó el goleo a los visitantes. Cárdenas y González, con el apoyo de Robinson y Jones, lograron detener la ofensiva visitante. Con salidas rápidas y eficacia desde la linea de libres.

El parcial final se lo llevó Español por 29-14, dándolo vuelta en los minutos finales. Merced a intensidad defensiva y concentración. La visita careció de aquellos factores, cometiendo faltas técnicas y antideportivas sobre el final. Español terminó el periodo sin Ty Walker, quien se retiró lesionado, poniendo en duda su actuación en el siguiente partido. El marcador final favoreció al Quijote por 81-75, dejando un sabor dulce en los asistentes al regional, pero la preocupación por las lagunas y los rivales más poderosos que visitarán la capital de la región del maule. Destacaron en la planilla, el doble doble de Stanley Robinson con 19 puntos y 11 rebotes; junto a Ricardo Cárdenas con 14 puntos y 8 asistencias. Sin tiempo para grandes celebraciones, Español vuelve a la pista este domingo a las 20 horas, para enfrentar al duro Colegio Los Leones de Quilpué. Será un buen desafío para medir de qué está hecho el Quijote.

Fuente : Pagina Oficial Español de Talca