lunes, 22 de octubre de 2018

UdeC salva su invicto ante Colegio Los Leones en prórroga

En el marco de la octava fecha, la Universidad de Concepción mantuvo su invicto en este arranque de temporada de Liga DIRECTV by Spalding al superar en la primera prórroga a Colegio Los Leones de Quilpué por 78-85 luego de empatar a 71 en el tiempo regular.

A falta de de 26 segundos de juego, parciales 14-19, 18.14, 24-20 y 12-18, el Campanil se llevaba una victoria trabaja desde la Quinta Región, pero apareció Darroll Jones para encestar el triple que extendió la definición.
El la prórroga Leones se puso en ventaja dos veces con un triples de su mejor mano Josimar Ayarza (29 puntos y 8 rebotes) y Evandro Arteaga (11 unidades), este último cumplido los dos minutos de juego. Pero Morillo devolvió gentilezas para empatar en 76 y darle partida a una corrida de 9 a 2 que les valió el triunfo.
Clave en la victoria fueron Diego Silva y Carlos Milano anotando 18 puntos cada uno, y Steven Toyloy. La mejor valoración fue para Silva que además bajó 10 rebotes y repartió 6 asistencias.
Con este triunfo, la UdeC quedó segundo en la Conferencia Centro marca de 4-0, mientras Los Leones asoman en la zona baja con su marca de 1-3.
A las 20:30 horas de este martes los dos jugarán partidos pendientes de la primera fecha. El Campanil visitará a Municipal Puente Alto (3-1) y los felinos recibirán a Español de Talca (2-2).
Fotografía: Oscar Olguín.