lunes, 22 de octubre de 2018

Puente Alto domina en casa a Español de Talca

En la jornada séptima de Liga DIRECTV by Spalding, el quinteto de Municipal Puente Alto (3-1) volvió al tranco ganador al superar con contundencia por 91-65 a Español de Talca (2-2), parciales 19-11, 23-22, 19-17 y 35-17.

El primer cuarto marcó en el Irene Velásquez un buen trabajo del local en la zona pintada, alejando a los hombres altos del Quijote para así no poder atacar el aro con facilidad. De esta forma Brown encontró los espacios para liderar el goleo del equipo. Mientras tanto Collao hacía sufrir a Walker y Robinson bajo el cesto.
En el segundo cuarto Santiago Gómez encontró la forma de hacer correr a su equipo y así dañar la defensa estacionada bastante sólida planteada por Pablo Ares. González con un triple dejaba el marcador con diferencia de 1 a favor del local por 23-22. Pero a pesar de marcar un buen momento de juego, Puente Alto gracias a Gómez, Pinedo y Valenzuela supo mantenerse arriba y cerrar el segundo parcial por 37-31.
Reiniciado el encuentro, los locales consiguieron una ventaja de 10 puntos gracias a lo realizado por Cosby y Brown, que ya comentaba una mano imparable para lo que restaba de partido. Por su parte Essengue se movía bajo el tablero para aprovechar espacios o generar los mismos a sus compañeros de equipo. Los talquinos intentaron responder con su característico juego perimetral, consiguiendo triples con Barraza, González y Jones.
El último parcial sería dominado por los de Ares de principio a fin, liderados por la dupla Brown – Collao (6 rebotes y 3 asistencias), sin duda los mejores en la noche capitalina. Cuando aún restaban cuatro minutos por jugar, el local tenía diferencia de 20 puntos, irremontable para Español y segura para que el Irene Velásquez iniciara de a poco los festejos. El marcador final fue de 91-65.
Rakim Brown fue el MVP del partido al conseguir un doble doble gracias a 33 puntos y  19 rebotes. Cosby lo secundó en el goleo con 20 positivos, además de colocar 7 asistencias. En el visitante, la mejor mano fue Robinson con 19 puntos totales, mientras que Walker bajó 10 rebotes y Barraza puso 5 asistencias.
Informe: Francisco Herrera / Periodista Puente Alto C.D
Fotografía: Matías Reyes