miércoles, 17 de octubre de 2018

Tinguiririca abrochó su primera victoria en la Segunda División LNB

El domingo, en la fecha 3 de la segunda división de la Liga Nacional de Básquetbol, los sanfernandinos se impusieron por 83-56 a CD Arturo Prat de San Felipe.

Ricardo Obando
Le costó conseguir su primer festejo en la segunda división. El domingo por la tarde, y tras haber cosechado dos caídas previas, frente a Stadio Italiano y CD Manquehue, Tinguiririca San Fernando festejó en casa frente al CD Arturo Prat de San Felipe, en una nueva jornada de la Liga Nacional de Básquetbol.

En el parquet del gimnasio Maristas de la capital provincial de Colchagua, y con una buena cantidad de público en las gradas, los “Energéticos” pese a iniciar el primer cuarto con bajos porcentajes, pero en ganancia de dos enteros (11-9), encontró en el cierre de la primera parte el juego y la intensidad para pasar por arriba a los sanfelipeños.
Un parcial de 17-0 completado entre el 05:38 y 02:25 acabó con las ilusiones visitantes y fortificó lo que sería el posterior triunfo. Es más, los cuatro triples consecutivos (Ernst 2, Giaveno y Paegelow) dieron cuenta de un aspecto del juego que los hizo fuertes, el lanzamiento desde fuera del perímetro, yéndose al descanso por 42-24.
La efectividad para TSF la mantuvo parcialmente en los cuartos restantes, completando una segunda mitad con 41 puntos, de la mano de su mejor exponente, el argentino Juan José Giaveno, que anotó 20 puntos para su cuenta personal. Además, desde el banco el aporte de los más jóvenes ayudó con otros 10 puntos para cerrar el partido con el 83-56 definitivo.
Cabe consignar que, el sábado, en su primer juego como dueños de casa en la competencia, CD Manquehue los sorprendió y se llevó la victoria por 68-74, triunfo capitalino liderado por el pivot Jorge Schuler, que aportó con 16 enteros para su escuadra, mientras que Michael Ernst fue el mejor efectivo en TSF, con 21.
En la próxima fecha, en tanto, Tinguiririca deberá viajar hasta la capital para visitar a Quilicura Basket el sábado a las 20.00 horas.