domingo, 14 de octubre de 2018

Maciza victoria AB Temuco ante Colegio Los Leones

AB Temuco cosechó victoria en su estreno como local en Liga DIRECTV by Spalding 2018-2019. En una sólida actuación los adiestrados por el ‘Latigo’ Acuña se impusieron por al Colegio Los Leones de Quilpué por 92-74, parciales 29-19, 15-22, 17-18 y 31-20.

El cuarto inicial fue favorable al equipo local, que al término de los primeros 10 minutos se imponía por 29-19 en el marcador.
En el segundo período, los albiverdes llegaron a estar 15 puntos arriba de los felinos, pero los quilpueínos metieron mucho pundonor y lograron disminuir la diferencia para irse al descanso abajo, pero por sólo tres puntos, con un 44-41 en contra.
En el tercer cuarto, el partido siguió estando muy parejo y ambos aros vieron mucha acción. Los Leones intentó imponer su juego, pero Temuco se sintió bien sobre la cancha y no soltó la ventaja, yéndose al cuarto final con un marcador a favor de 61-59.
En el último período, parecía que los felinos podrían arremeter, ya que el cuarto anterior había sido provechoso, sin embargo, el cuadro local metió 31 puntos contra los 15 de los quilpueínos y cerró el partido con un 92-74.
Antone Dean Robinson Jr fue el hombre del juego para AB Temuco, con sus 20 puntos, 16 rebotes y 5 asistencias. Felipe Acuña y Jovani Schuler aportaron 19 enteros cada uno y Francisco Jara viniendo desde el banco sumó 15 , todos convertidos desde larga distancia. En la noche los temuquenses encestaron 13 de 26 aciertos en triples.

Las estadísticas felinas fueron lideradas por Josimar Ayarza, con 17 puntos; seguido por Elys Manuel Guzmán, con 16 y Eduardo Marechal, con 14.
Fotografía: Mauricio Celedon / Diario El Austral de La Araucania