domingo, 22 de octubre de 2017

Basket UdeC se rehabilita en casa goleando a CD Valdivia: 82-61

Un gran partido, sobre todo defensivo, tuvo el CD U. de Concepción en su vuelta a la Casa del Deporte, goleando al CD Valdivia por 82-61 (41-30). Los de “Campanil”, que tuvieron una semana con muchas bajas, por las lesiones de Villagrán, Musa Abdul-Aleem y la enfermedad de Tracy Robinson, dejaron todo en el olvido al entrar al parqué del Gimnasio “A” y tuvieron una noche para el recuerdo, anulando a las principales armas de la visita.  Tracy Robinson con 23 puntos fue el goleador local, secundado por Musa Abdul-Aleem con 22 y Carlos Lauler sumó 14. Luis Carrillo se destacó en la faceta rebotera con 17 (7 ofensivos). En el CDV. Kenna Mbamalu anotó 17 puntos.

La imagen puede contener: una o varias personas, personas practicando deporte y cancha de básquet

El partido comenzó con la visita tomando el control del marcador, de la mano de Carter, Mbamalu y Carrasco. Los del Calle-Calle se pusieron arriba 5-8 a falta de 5:35. El partido lo igualó la UdeC a base de penetraciones de Silva y Abdul-Aleem, 8-8 y 10-10 indicaba el marcador. El ingreso de Robinson le dio un nuevo aire ofensivo al local y rápidamente comenzó a producir con 5 puntos en el parcial.  Valdivia equiparaba con anotaciones de Isla desde la línea y Carter con una volcada. El primer cuarto terminaba igualado a 18.

En el segundo cuarto, la UdeC ajustó la defensa. El ingreso de Cisternas a luchar abajo con Carter y la doble marca de Silva primero y Lauler después sobre Carrasco, surtieron efecto. En ofensiva, en tanto, Robinson no fallaba y Musa aparecía en los momentos precisos para escaparse 36-25, a falta de 2:57. Un doble de Musa y una canasta de Carrillo le daban máxima ventaja a la UdeC: 41-27, a falta de 1:21. Un triple de Mbamalu sellaba el cuarto 41-30 a favor del local.

El inicio del tercer cuarto, la UdeC salía dormida, fallaba ataques y esto lo aprovechaba el CDV para poner un parcial: 2-14, de la mano de Carter, Isla y Mbamalu. El marcador quedaba favorable a la visita 43-44. El partido se equiparó por instantes, con empates a 45 y 47. Pero ahora era el turno de la UdeC, que con una gran defensa y corriendo la cancha ponía un parcial de 11-0 para ponerse arriba por 58-47 y terminar el tercer periodo.

Entrado en el último cuarto, la UdeC siguió sacando ventajas, Musa anotó 5 puntos consecutivos y dejó la cuenta 63-47, a falta de 8:14. Recién a falta de 6:48 el CDV pudo anotar un doble tras 0-16 en contra. A partir de ahí, los del “Campanil” tomaron el control del partido, incluso aumentando la ventaja, que llegó a 20, 73-53, con 3:37 por jugar. En el cierre, ambos equipo rotaron a toda su banca y el pleito terminó 82-61 favorable al local.

Síntesis:

CD U. de Concepción (82): Diego Silva 8, Musa Abdul-Aleem 22, Tracy Robinson 23, Matías Villagrán 0, Luis Carrillo 9 – formación inicial – Miguel Ardiman 2, Alonso Maldonado 0, Pablo Pérez 0, Carlos Lauler 14, Roberto Mella 0, Mauricio Cisternas 0, Vladimir Lamberg 2. Entrenador: Santiago Gómez.

CD Valdivia (61): Erik Carrasco 7, Kenna Mbamalu 17, Cristian Carrillo 3, Gerardo Isla 8, Javier Carter 11 – formación inicial – Matín Pino 0, Mauricio Konig 3, Claudio Naranjo 8, Vicente Guaico 4. Entrenador: Juan Manuel Córdoba.

Jueces: Miguel Bravo – Ignacio Alvarado.

Parciales: 18-18; 23-12; 17-17; 24-14.         .