sábado, 28 de octubre de 2017

Puerto Varas vence a Achao en arranque de la fecha

Fotografía: Archivo solobasquet.cl/ Juan Rafel Maldonado.
En un partido que manejó en casi tres de los cuatro periodos, pero que terminó resolvió solo sobre el final, Atlético Puerto Varas venció como visitante a Deportes Achao 63-67 por la segunda fecha de Conferencia Sur de SEGUNDA DIVISIÓN LNB CHILE.

De la mano de Milenio Sepúlveda, que marcó 8 de los 20 puntos sumandos, Puerto Varas dominó el arranque y se estacionó a 11 puntos de luz finalizado el primer cuarto. En el segundo cuarto los visitantes  mantuvieron su producción ofensiva, pero fue Achao quien se quedó por la mínima con el periodo, enviando el juego al descanso con Puerto Varas arriba 40 a 30.
Tras el descanso, el cuadro local tuvo su mejor momento y con un goleó muy repartido liderado por Christopher Nanning ganó el parcial, 19-8. Al último periodo Achao arrancaba en ventaja 49-48.
El cierre tuvo tramite de rachas y estuvo muy equilibrado. A falta 1:06 Josef Krause anotaba el segundo libre y ponía arriba en ganancia al local por 63-62. Pero un 0-5 de Puerto Varas, triple de Mario Pinto y bandeja del internacional Jorge Sanabria, le entregaron una trabajaba victoria al elenco puertovariano de Mario Minervino.
En Puerto Varas destacaron Jorge Valencia que anotó doble decena, con 11 puntos y 11 rebotes, Jorge Sanabria goleador del duelo con 15 puntos. Por Achao las mejores manos estuvieron en Jofef Krause y Héctor Gómez con 12 y 11 puntos cada uno.