domingo, 8 de octubre de 2017

Puente Alto triunfa en su debut como local

En un encuentro dominado ampliamente por el elenco santiaguino, los dirigidos por Pablo Ares sumaron su segunda victoria en forma consecutiva, debutando como locales con un triunfo cómodo sobre CEB Puerto Montt. La intensidad en ambas facetas del juego, sumado a una buena rotación de la banca, fueron aspectos claves para derrotar al cuadro de Carlos Musso.

Con un marcador final de 85 – 68, Municipal Puente Alto sumó su segunda victoria en tres partidos disputados en la presente Liga Nacional de Básquetbol. Desde el primer cuarto los locales impusieron sus términos, obteniendo una ventaja de 10 puntos gracias al buen ataque a la pintura, liderado por Farmer y la conducción de Gallardo. En este primer parcial no se vieron muchos cambios, ni rotación de jugadores, pero ya en el segundo cuarto, las bancas empezarían a cobrar relevancia, principalmente en los santiaguinos. Los ingresos de Valenzuela, Ibarra, Collao y Sepúlveda, terminaron siendo más efectivos que las apariciones de Figueroa, Osses, Carrizo y Arroyo.
Para el descanso, la superioridad mostrada por Ares y sus pupilos, ya generaba cierto malestar en el elenco de la décima región, que caía constantemente en refriegas con el dúo arbitral, constándole algunas faltas técnicas. 39 – 28 sería el marcador parcial con el cual ambos elencos se irían al entretiempo.
Al regreso del tercer cuarto, se terminaría quebrando el partido en forma definitiva, con un parcial de alto goleo, dominado por Puente Alto que terminó marcando una diferencia mayor, manejando desde ahí los tiempos del encuentro, los sistemas de juego y las rotaciones en el partido. Sin necesariamente tener un jugador excluyente en el desarrollo del juego, Puente Alto consiguió un buen triunfo trabajado y armado en forma colectiva, donde incomodó a Puerto Montt, logró sacar del juego a los dos extranjeros que estuvieron en cancha en las figuras de Galindo (expulsado por doble técnico) y Santiago Jr (complicado con faltas). Mientras que las conexiones entre Álvarez y Figueroa, no pudieron armar el juego necesario para revertir las opciones creadas por el rival.
Farmer, Gallardo y Pinedo fueron los goleadores locales con 14 puntos cada uno, mientras que los rebotes fueron dominados por Ross con 7 en total. En los visitantes, destacaron Rosenberg con 17 positivos, siendo el goleador del encuentro, mientras que Santiago Jr y Galindo, también sumaron 14 puntos totales en su planilla.