sábado, 7 de octubre de 2017

Tinguiririca San Fernando cayó en casa frente a Valdivia

La noche de este sábado, Tinguiririca San Fernando registró su debut en casa en la Liga Nacional de Básquetbol 2017-2018.
En el marco de la fecha 3 del certamen, y con dos derrotas a cuestas, los dirigidos por el venezolano Iván García querían sumar un triunfo para ganar en confianza, pero, se encontraron con un buen quinteto de Deportivo Valdivia, conjunto que supo abrochar la victoria en la segunda mitad del encuentro por 70-85.

El duelo, muy parejo en los primeros 20 minutos, tuvo a ambos quintetos atentos en la zona pintada, para contrarrestar los ataques y penetraciones de sus oponentes. Con parciales de 11-19 y 23-17, fue el conjunto sureño el que se fue en ventaja de dos enteros (34-36).
Después, el elenco de Manu Córdova ajustó sus piezas y terminó por quedarse con el partido con un muy buen tercer cuarto (17-26), el que le permitió manejar mejor las acciones en los últimos 10 minutos (19-23) para cerrar el partido 70-25.
La mejor mano en TSF fue el venezolano Michael Flores con 21 puntos. En tanto, por el CDV, el goleador fue Kenna Mbamalu con 30.
Cabe consignar que, por la fecha 4, este domingo a las 19 horas, Tinguiririca recibirá en el coloso de la avenida Manso de Velasco a CEB Puerto Montt. (FOTO: latribunadecolchagua.cl)
ESTADÍSTICAS DEL PARTIDO
Tinguiririca San Fernando (70): Francisco Pavez 5, Michael Flores 21, Rodrigo Madera 4, Darwin Ramírez 19, Giann Caraboni 3, Vicente Farías 0, Andrés Moya 0, Nicolás Ulloa 9, Cristián Cofré 0, Marc Mucha 2, Atilio Gomes de Mello 7, Joaquín Muñoz 0. DT: Iván García.
Deportivo Valdivia (85): Kenna Mbamalu 30, Álvaro Calvo 10, Javier Carter 22, Erik Carrasco 1, Gerardo Isla 6, Cristian Carrillo 2, Mauricio Koning 0, Claudio Naranjo 7, Francisco Figueroa 0, Vicente Guaico 4, Martín Pino 3. DT: Manuel Córdova.
Árbitros: Miguel Bravo, Raúl Aguilar.
Comisario: Rodrigo Cornejo.
Parciales: 11-19, 23-17, 17-26, 19-23.
Gimnasio: Municipal, San Fernando.
Público: 400 espectadores, aproximadamente.