domingo, 8 de octubre de 2017

CEB cae ante Puente Alto y hoy buscará revancha en San Fernando

Una irreconocible Academia no pudo con los locales, quienes los superaron por 85-68. Lo bueno es que este jueves regresará James Williams.

Encabezados por Tomas Alvarez, Michael Ernst, Charles Rosenberg y los extranjeros, Benito Santiago Jr., la Academia saltó al rectángulo del gimnasio Irene Velasquez, con la clara misión de pincharle el partido a Puente Alto, que entre sus filas, contaba con sus tres jugadores foráneos, además del ex CEB Puerto Montt, Carlos Aranda.
No obstante y a pesar de lo laborioso del encuentro, Puente Alto derrotó al CEB por 85-68; con parciales de 23-13, 16-15, 32-24 y 14-16.
La mejor mano de la noche, fue Charles Rosenberg, con 17 puntos; seguido por Alex Galindo y Benito Santiago jr., con 14 unidades.
El primer cuarto, fue de conocimiento de ambos quintetos, donde los locales se mostraron más efectivos bajo el aro y los errores referiles del juez del encuentro, Cesar Pereira, lograban sacar del partido a los de puertomontinos, tras cobrar un técnico a Alex Galindo, por indicarle que el foul cobrado no correspondía y a Sebastián Figueroa, le señaló que a la próxima falta ofensiva, le cobraría un técnico.
Así, los primeros diez minutos de juego, serían favorables para Puente Alto por 23-13.
En el segundo cuarto y con el CEB volcado en ofensiva, trataba incesantemente de acortar el marcador y con un 39-28 favorable a los locales, se irían al descanso.
En el segundo tiempo y por algunos pasajes del tercer cuarto, Puente Alto logró estirar la distancia en hasta 20 puntos, ante los ojos de incredulidad de los jugadores de la Academia.
A su vez, nuevos cobros técnicos caerían sobre los jugadores púrpura: nuevamente, el puertorriqueño, Alex Galindo, sería presa del juez.
Por más que batalló, la Academia no pudo con los locales. Hoy, será el turno de Tinguiririca, cuando en San Fernando y a contar de las 19 horas, el CEB se cobre revancha de la dolorosa caída en Puente Alto.
Tras cartón y según lo informado por la directiva púrpura, para este jueves está pactado el regreso del pivot estadounidenses James Williams.