domingo, 29 de octubre de 2017

Un triple le entrega infartante victoria a Puente Alto sobre UdeC

A falta de siete segundos, el base nacional Álvaro Guzmán le entregó una infartante victoria como local a Municipal Puente Alto 79-76 sobre Universidad de Concepción, por la novena fecha de Liga DIRECTV 2017-2018.

Los precordillernos pegaron el último golpe en un partido muy equilibrado y que tuvo más de diez cambios de mando, reflejado en los parciales 11-10, 21-23, 24-23 y 23-20.
Clave fue la reacción de los locales durante el tercer cuarto, cuando el visitante encajó un 11-2 para sacar máxima de 10 (33-44) en los primeros dos minutos de juego. Los de Pablo Ares revirtieron el escenario y emparejaron nuevamente el duelo.
Al cuarto final salieron igualados a 56. La paridad se mantuvo hasta esos 7 segundo cuando Guzmán clavó el tiro de tres puntos que estacionaba arriba casi sobre el claxon a los locales. La UdeC quedó sin tiempo y el intento de llevar el duelo al alargue no prosperó.
El cinco titular de Puente Alto destacó en ofensiva sumando 10 o más puntos. Jerome Hill fue el mayor anotado y mejor valoración, con 17 puntos, 10 rebotes y 4 asistencias. En su estreno el venezolano Juan Coronado Jr. aportó 14 puntos, 6 rebotes y 2 asistencias. El héroe Guzmán cosechó 12 enteros, 4 rebotes y 4 asistencias.
Tracy Terrell Robinson fue el mejor en la UdeC, con 27 puntos, 7 rebotes y 4 asistencias. Musa Abdul-Aleem y Diego Silva lo siguieron cada uno con 16 puntos. Mientras Carlos Lauler desde el banco anotó 10 puntos.
Con este resultado, Municipal Puente Alto y Universidad de Concepción quedaron igualados en la primera ubicación de Conferencia Centro con récord 5 ganados y 4 caídas.
Fernando Santibáñez Veloso (Pasión de Hincha)