lunes, 23 de enero de 2017

CDV derrotó a Las Ánimas por cuarta vez y espera rival

El actual monarca del básquetbol nacional, espera el rival que saldrá de la llave entre ABA Ancud y CEB Puerto Montt.

Summers sumó 37 puntos a su canasta personal (J.Alun)
El CDV venció anoche por cuarto partido consecutivo a Las Ánimas, esta vez por un estrecho 93 a 91 que recién se definió en alargue, por lo que finalizó tempranamente la llave con su primer rival directo en esta lucha por el bicampeonato.

Durante el primer cuarto de juego Valdivia comenzó siendo superior a Las Ánimas, que principalmente mediante la conducción de Morales trataba de acercarse al aro del CDV para encestar, lo que consiguió mayor cantidad de veces a través de Taylor.

Por el lado de la visita, en tanto, Louis estuvo totalmente asertivo, marcando 13 puntos en este primer cuarto. En general, el CDV estuvo bastante regular en todas sus líneas, aunque en los últimos minutos Las Ánimas se recompuso y logró acortar diferencias, dejando el marcador 25-24 en favor de los albirrojos.

En los segundos diez minutos de este cuarto partido de Play off entre Las Ánimas y el CDV, el cuadro fantasma fue más preciso frente al aro, principalmente gracias al aporte de Cheek, quien pese a no convertir en el primer cuarto, en el segundo se destapó y anotó 12 de los 27 puntos locales en esta segunda etapa.

Por el lado del Deportivo Valdivia, Summers fue quien más acertó desde la línea de tiros libres, tanto de dos como de tres puntos, alzándose con 13 puntos como el máximo anotador del segundo parcial.

Finalmente el marcador en la primera mitad de compromiso fue para Las Ánimas, quienes revirtieron la pequeña desventaja con la que empezaron el partido y se fueron al descanso con el marcador 51-49 a su favor.

El CDV salió con la idea de revertir el marcador, con un Erik Carrasco muy activo junto a los norteamericanos Summers y Louis, además del aporte de González desde la línea de tres puntos. Sin embargo Las Ánimas no le puso la tarea fácil al actual campeón de la LNB, y nuevamente gracias al mayoritario aporte de Cheek, se pusieron en ventaja.

Sin embargo, literalmente en el último segundo de este cuarto, Louis marcó un doble que permitió a las dos escuadras empezar el último cuarto con el marcador igualado a 72 puntos.

Con ambos empatados, el último cuarto fue de infarto, sin que ningún club logre escaparse en el marcador ni mostrar una supremacía clara en el juego, con ambos armadores como protagonistas intentando superar las cerradas defensas rivales. De esta forma terminó el partido con los elencos igualados a 83, lo que obligó una definición en alargue.

En esos 5 minutos la dinámica del partido fue la misma que en el último cuarto, con defensas cerradas que obligaron al error en ambos ataques.