domingo, 22 de enero de 2017

Sur: Valdivia a un paso; Ancud recupera y Castro recorta

Deportivo Valdivia quedó a solo un juego de convertirse en el primer semifinalista de la Conferencia Sur de la Liga DIRECTV by Spalding. En otro juego muy cerrado, un tónica de esta serie, venció con 75-76 a Club Las Ánimas para quedar arriba 3-0 en la llave al mejor de 7 duelos.
IMG_5515
Durrell Summers sumó 28 puntos para liderar al CDV, secundado por los 12 registrado por Charles Rosemberg con 12 enteros. En los fantasmas, quienes nuevamente vieron como no logran cerrar un partido en el Coliseo Municipal Antonio Azurmendy, Dominic Cheek fue la mejor mano con 28 puntos, y destacó la doble decena de Terrell Taylor 18 puntos y 12 rebotes.
Ancud recupera localía
En la única llave igualada hasta ayer, ABA Ancud tomó ventaja sobre CEB Puerto Montt tras derrotarlo por 60-84 en su casa. El duelo tuvo un punto de quiebre cuando faltaban 2 minutos y fracción del segundo cuarto, ventaja de 30-29 para los locales, y los visitantes lograron una racha positiva que les dio ganancia 30-39 al descanso.
En el tercer y cuarto periodo, Ancud respaldado por 400 hinchas que cruzaron el canal no le permitieron reacción a su rival y a partir de un arranque 5-0 luego del entretiempo conquistaron una ventaja de dos dígitos que les daría el control hasta el final del encuentro.
Reginald Larry, 16 puntos, 14 rebotes y 4 asistencias, fue la mejor mano de los ganadores. Renato Vera y Pedro Sandoval lo siguieron con 14 y 13 enteros cada uno. En los locales solo Louis Munks registró dos número, con 11 puntos.

Castro descuenta
Deportes Castro se metió en la discusión de la serie ante Osorno Básquetbol por 82-79, tras un gran cuarto final, 30-14, que le permitió remontar una diferencia de 13 puntos que tenían los visitante al comenzar el último periodo.
En la segunda mitad del cuarto final, en base a un defensa sólida y las buenas decisiones ofensivas el cuadro chilote logró lo impensado cuando Osorno en el retorno de Yamene Coleman se estacionaba por sobre los dos dígitos durante gran parte del encuentro
Castro tuvo 5 jugadores ( Lee 24, Thomas 17, Cruces 15, Madera 12 y Coronado 10) aportando 10 o más puntos y estuvieron liderados por los 22 puntos de  Tyrone Lee. Por Osorno Brandon Robinson fue el máximo goleador del compromiso con 24 puntos.
Las tres series de playoffs de la Conferencia Sur continúan este domingo a partir de las 20:00 horas en el mismo recinto donde se jugó el sábado.
Fotografía: Comunicaciones Osorno Básquetbol