domingo, 22 de enero de 2017

Centro: Español acaricia las semifinales

Municipal Español de Talca quedó a un juego de convertirse en el primer semifinalista de la Conferencia Centro de la Liga DIRECTV by Spalding. El ‘Quijote’ superó de visitante por 86-92 a Municipal Puente Alto para ponerse 3-0 en la serie al mejor de 7 duelos.

Puente Alto vs Español de Talca

Parciales 12-26, 18-17, 27-27 y 28-22, el cuadro talquino allanó su nueva victoria sacando diferencias de dos dígitos en sólido primer cuarto que le permitió manejar con tranquilidad los momentos los momentos del cuarto periodo donde Puente Alto logró rebajar esa diferencia en un par de oportunidades.
Los cinco estelares talquinos tuvieron una gran cosecha de puntos anotando 13 o más puntos cada uno. La mejor mano fue Dwigth Mc Combs registrando una doble decena, con 21 puntos y 13 rebotes,secundado por Decovery Jones con 17 puntos y 7 rebotes. Entre los nacionales rescataron Pablo Barraza y Eduardo Sepúlveda con 16 y 15 enteros cada uno con 4 y 3 aciertos de triples; y Francisco Bravo con 13 puntos y 3 aciertos de triples.
En Puente Alto Lenin López 28 goles, desde la banca Antonio Pinedo 20 puntos, y Sebastián Silva 14 puntos y 11 rebotes fueron los más destacados en los 40 minutos donde nunca tuvieron ventaja en el score.
El cuarto de la serie se jugará este domingo en el gimnasio Irene Velásquez desde las 20:00 horas. El duelo se podrá seguir en vivo exclusivo por DIRECTV Sports.
TSF se apunta
91-76 cerró su primer punto en la serie el cuadro de Tinguiririca San Fernando ante Universidad de Concepción.
Los energéticos sacaron réditos a que los penquistas no contaban con Akkem Scott (suspendido) y su otra pieza extranjera, Paul Harrison sigue con serios dolores en su parte inferior.
Los de Jaime Castillo timbraron 20-12 en el primer cuarto, y 17-20 en el segundo, para llegar  en ganancia de 37-32 al descanso. El tercer periodo fue el mejor y con un expresivo  38-18 terminaron  por sentenciar el encuentro anticipadamente, esto a pesar que la UdeC se quedará con el cuarto cuarto por 19-26.
En TSF las mejores manos corrieron por cuenta de Juan Abeiro con 25, José Bravo con 22 y Michael Ernst con 21. En tanto, en la visita, Sebastián Sáez fue el máximo anotador con 18.
La serie 2-1 a favor de la UdeC vivirá su cuarto juego este domingo desde las 18:00 horas en el gimnasio Municipal de San Fernando. El choque estará en vivo por las señales Premium del CDO.